Все новости
Все новости

Самые сладкие сны: несколько советов, как правильно выбрать матрас

На что обратить внимание рассказали в Dreamline

От правильно выбранного матраса зависит качество сна

От правильно выбранного матраса зависит качество сна

Поделиться

Компания Dreamline на рынке больше 15 лет и все эти годы производит мебель с опорой на удобство использования. Кухни, шкафы, кровати — все виды мебели Dreamline славятся своим качеством. Матрасы этой компании также хорошо успели зарекомендовать себя.

Топ матрасов Dreamline:

  1. Classic Roll Slim. Практичная беспружинная модель. Гибкий и эластичный латекс делает сон на этом матраце приятным и глубоким. Анатомический эффект изделия заметен позвоночнику сразу. Небольшая толщина матраса позволяет постелить его на тахту или не очень удобный диван.
  2. DreamRoll Eco. Изделие просто транспортировать: при покупке матрас Dreamline будет завернут в рулон. Состав наполнителя: искусственный латекс. Подойдет для детей и людей с небольшим весом.
  3. Dreamline Classic +30 TFK. Независимый пружинный механизм идеально поддерживает тело. Изделие гарантированно проживет долго. Эластичный латекс обеспечит защиту от клещей и плесени.
  4. Eco Strong Bonnel. Односпальная версия рассчитана на 150 килограмм веса. Все благодаря ребрам жесткости, которые мягко поддерживают вес любого человека. Термовойлок создает барьер между пружинами и наполнителем. Это увеличивает срок эксплуатации изделия.
  5. Eco Hol TFK. Функция симметричной жесткости делает этот матрац идеальным вариантом для пар с большой разницей в весе. Независимый пружинный блок увеличивает стойкость изделия.

На что смотреть при выборе матраса?

Здесь большое значение имеет вес пользователя. Именно от него подбираются толщина и жесткость. Людям выше 190 сантиметров эту главу можно пропустить: любой среднежесткий матрас вам подойдет. Для остальных есть несколько советов:

  1. Толщина и жесткость находятся в прямой зависимости от веса. Худому человеку будет неудобно лежать на твердом изделии и наоборот. Людям с повышенной массой тела следует выбирать матрас с толщиной 20 сантиметров и более. Средний показатель толщины у матрасов — 10 сантиметров.
  2. Максимальный вес. Этот показатель влияет на срок службы матраца. Оставьте про запас 10–15 килограмм.
При выборе стоит обратить внимание на жесткость и материалы, из которых сделан матрас

При выборе стоит обратить внимание на жесткость и материалы, из которых сделан матрас

Поделиться

Какой материал выбрать? Лучшими наполнителями на рынке являются натуральный латекс и кокосовая койра. Латекс придает эластичности и гибкости изделию, создавая заметный ортопедический эффект. Кокосовая койра придает поверхности матраса жесткость.

Пенополиуретан используется в бюджетных вариантах. Этот материал очень мягкий. На такой постели вы не будете потеть, так как пенополиуретан хорошо дышит. К сожалению, ППУ не лишен минусов. Такой матрас часто придется отдавать в химчистку: он впитывает влагу и пыль.

Найти матрасы марки Dreamline по приятным ценам можно в интернет-магазине «Анатомия сна».

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter