СЕЙЧАС +18°С

Раннее бронирование лета на черноморские курорты уже превысило допандемийные показатели

В некоторых отелях места могут закончиться весной

Россияне предпочитают бронировать летний отдых в своей стране

Россияне предпочитают бронировать летний отдых в своей стране

Поделиться

Этой зимой объемы продаж летних туров на курорты Краснодарского края и Крыма по раннему бронированию у ряда компаний в разы превышают допандемийные показатели, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России. Отмечается, что сейчас скидки у туроператоров на летний отдых доходят до 40%, отели также предлагают акции, которых не будет в высокий сезон. В некоторых отелях свободные номера могут закончиться уже весной.

Туристы массово бронируют туры на майские праздники, лето и позднюю осень. В компании «Дельфин» отметили, что активность туристов сейчас намного выше, чем в допандемийный период.

— Активные продажи всегда начинались после новогодних праздников. Такая динамика сохранилась и постпандемийную эпоху, только объем продаж вырос в несколько раз. В прошлом году акция была завершена досрочно из-за высоких объемов продаж, — рассказала руководитель отдела туроператора «Дельфин» по направлениям Краснодарский край, Абхазия, Кавминводы Екатерина Чернова.

Кратно превышают в январе допандемийные показатели ранние продажи туров на курорты России и в других крупных компаниях. Туристы этой зимой гораздо более уверенно бронируют летние туры по России, чем зарубежные, большая часть стран требует ПЦР-тесты, и поэтому здесь очень много заявок last minute.

Большая доля всех продаж летних туров по России приходится на пляжный отдых на Черном море. В Краснодарском крае лидирует Сочи, за ним по объемам проданных туров на лето следуют Анапа и Геленджик. Достаточно активно бронируются туры в Абхазию.

По данным туроператоров, в этом году по российским направлениям цены на летнее размещение в отелях выросли в среднем на 10–15% по сравнению с прошлым сезоном. Но некоторые отели и санатории не поднимали цены.

При бронировании летнего тура на российские курорты этой зимой и ранней весной турист может получить скидку на размещение от 7% и выше.

— Многими отелями сейчас предлагаются различные акции, которых в высокий сезон уже не будет: дети проживают бесплатно, длительное проживание с дополнительной скидкой, дополнительные скидки при бронировании за 30 и за 60 дней до заезда, — сообщила директор по стратегическому развитию «Мультитур» Маргарита Назарова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter