СЕЙЧАС +18°С

В Темрюкском районе из-за непогоды ввели режим ЧС

За ночь там выпало 175 мм осадков и затопило 800 домов

В городе затопило машины

В городе затопило машины

Поделиться

Накануне в Темрюкском районе начался сильный ливень, который с небольшими перерывами продолжается до сих пор. Вечером 12 августа по городу начала ездить спецмашина, из которой в громкоговоритель предупреждали жителей и гостей курорта о возможном наводнении и необходимости собрать вещи. В соцсетях начали публиковать видео с подтоплениями. Люди жаловались, что спасатели к ним не приезжают.

Жительница Темрюка Виктория рассказала порталу 93.RU, что с вечера готова к эвакуации: она переложила всю технику на полки повыше и собрала необходимые вещи в рюкзак. Дождь не прекращается со вчерашнего дня, только иногда ненадолго затихает, но затем снова начинается ливень. В доме, где живет девушка, есть подземная парковка, которую к обеду 13 августа затопило. Люди успели выгнать машины наверх, и ничего не пострадало.

Вход на подземную парковку

Вход на подземную парковку

Поделиться

В пресс-службе краевой администрации Краснодарского края уточнили, что менее чем за сутки в районе выпало 175 мм осадков, подтоплено порядка 800 домовладений. На территории ввели режим ЧС, все службы привели в состояние повышенной готовности. Непогода в Темрюке продлится до 14 августа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter