СЕЙЧАС +20°С

Море взаимных ошибок и отчаянная победа «Краснодара». По следам матча со «Спартаком»

Футбольный блогер Василий Кравцов делится ощущениями от долгожданной победы

В матче было много борьбы и нарушений правил

В матче было много борьбы и нарушений правил

Поделиться

«Кризиса нет, мы щупаем направление развития, но нам еще нужны сильные игроки. С сердцем и духом у «быков» полный порядок, осталось выровнять практический футбол», — блогер Василий Кравцов полон оптимизма и рад победе «Краснодара» над «Спартаком».

— Матч не так чтобы удивил по части эмоций (кстати, без жестокости обошлось), но обычно в наших с ними встречах футбола было все-таки побольше. И если до первого гола на 16-й обе команды что-то изображали, то сразу после перегорели. Одновременно. Несмотря на прекрасный для «быков» результат, содержание матча = игре Кабеллы.

Наши наошибались на вагон + средненькая тележка (особенно добивали регулярные неправильные действия от Сперцяна), но примерно так же ответственно к этому отнеслись и москвичи. Порой эти же «быки» действовали стремительно и остро, на что получали и летучие фланги от «Спартака». Джон Кордоба потрясающе принимал передачи через полполя (просто топчик по этому показателю), на что Соболев просто шикарно «забирал воздух» и сбрасывал. Отнюдь не безупречная наша оборона полыхала порой при усиленном давлении, но видели бы вы глаза Джикии и Жиго, когда мяч скакал по красно-белой штрафной! Они оказались тоже людьми и тоже были напуганы на нервах.

Основательно провел матч Егор Сорокин (не всё успел, но свое дело сделал), еще раз пишу о нём хорошо, потому что растаптывал раньше его старательно. Когда сыпалась игра в центре, прибегал и выносил поодаль Кайо версии 2.0. Сами видели, как подстраховывал Черников. Паренек из Выселок потихоньку обрастает мясом и легендарностью. Говорит уверенно и своевременно, доказывает слово делом, продолжает дело лучших воспитанников. Удивительно нерешительно в финале атак действовал Реми («Sus a!» по-французски «Бей!», буду кричать ему с трибуны в декабре), то перебарщивая с дриблингом, то отдавая пас «в обрез».

Крыховяк. Особняком стоит отметить его пасы — даже лучше, чем те самые от Широкова, наконец-то уверенные пенальти от всего Краснодара и поход в сторону 217-го сектора. Он отдал полсотни отличных передач сегодня и одну футболку болельщикам. Оказался даже круче того, что мы ожидали.

Всё эти кирпичики и мелочи, которые не мелочи вовсе — и воплотились в эту многозначительную победу.

Виктор Гончаренко получил главную пока победу в черно-зеленой карьере. Я впервые увидел его с аплодисментами так близко от трибун и будто почувствовал какое-то от этого облегчение. Кризиса нет, мы щупаем направление развития, но нам еще нужны сильные игроки. С сердцем и духом у «быков» полный порядок, осталось выровнять практический футбол.

Парни, спасибо. Ура.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter