Все новости
Все новости

«Куда-то совсем пропали рога и зубы в краснодарской атаке». Подробности поражения ФК «Краснодар» в матче против «Динамо»

Футбольный блогер Василий Кравцов разбирает последний матч команды Галицкого

«Краснодар» вновь потерял очки

«Краснодар» вновь потерял очки

Поделиться

«Для начала нам просто нужны голы и не отклоняться от идей тренера. Способный по ходу игры меняться «новый Краснодар» еще учится быть таким, но уже вызывает живой интерес. Поначалу будет сложно, но когда команда окончательно догонит мысли тренера, мы получим коллектив, способный добиваться и добивать, не только слабого соперника», — футбольный блогер Василий Кравцов расстраивается очередному поражению «Краснодара», но с оптимизмом смотрит в будущее.

Дико, но мне «Краснодар» сегодня понравился. Та тренерская гибкость, в отсутствии которой недавно признавался Мурад Олегович, вовремя обнаружилась у нового главного тренера «быков». Переход на 3–4–3 при отсутствии здоровых крайних защитников мера пусть и вынужденная, но удивительно эффективная эффектная. Когда «быкам» удавался выход из под прессинга, мы получали +1 игрока в зону, после чего следовал типичный черно-зеленый розыгрыш и попытка момента. Гибридная роль Вильены, стабильная +/- защита и вездесущий Черников позволяли нам полностью контролировать ход матча, не извлекая (жаль) из этого голевых дивидендов. Алексей Ионов, таинственный любимец Валерия Карпина, снова неубедительно выглядел против своей бывшей команды, при обычном обильном своем старании. И если у Виктора как обычно не получилось забить (как красиво все сделал Эдик!), то у Леши не получалось примерно всё. Маленькая тележка его офф-сайдов и «не успел» — есть главный вклад, по-моему, в сегодняшнюю не ничью.

Полумоментов, как мы все увидели, было много (больше, чем у сине-белых?), но куда-то совсем пропали рога и зубы в краснодарской атаке. Когда Крыхо хорошо мимо шарахнул издали — это отразило нерв игры: слишком часто наши упускали моменты на подступах и в самой штрафной. Болезнь вроде бы «прошлого» вернулась: забросы с фланга на Реми и любого другого низкорослого нашего игрока — как вирус, несет вред и тяжело лечится. Или впереди должен играть Пит Крауч, или хотя бы его возможная смена в лице и росте Вовы Ильина.

А лучше нам снова начать учиться разыгрывать до верного низом.

Краснодарцы не могут забить уже три матча подряд

Краснодарцы не могут забить уже три матча подряд

Поделиться

А в остальном всё и хорошо, вроде бы (Сергей Николаевич любит такую красоту), Жека Чернов на немножко, но вернулся, Кордоба коснулся мяча, а «быки» показали, что могут быть разными. Но здесь обязательное жирное НО = это уже: а) третий подряд проигранный матч; б) такой же матч без наших голов. Нам срочно нужен панчер по типу Сергеева (наш, кстати, Никита, № 63, снова в игре), возрожденный Ионов или супервингер, способный решать исход матча.

Но до конца футбольного года еще много матчей, чтобы перевернуть игру и, собственно, в нее вернуться. Вечно сложный «Спартак», месть «Химкам», выезд в Сочи и ice-футбол с «Нижним» в День Конституции. Для начала нам просто нужны голы (Классон, повезет?) и не отклоняться от идей тренера. Способный по ходу игры меняться «новый Краснодар» еще учится быть таким, но уже вызывает живой интерес. Поначалу будет сложно, но когда команда окончательно догонит мысли тренера, мы получим коллектив, способный добиваться и добивать, не только слабого соперника. Левый вингер, стабильный Крыховяк и удача — вот что отделяет нас от очков и результатов прямо сейчас. С учетом того, насколько фортуна задолжала нам сегодня — жду полную компенсацию от нее в грядущем матче.

Или, по крайней мере, в нее верю.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter