СЕЙЧАС +11°С

«Ростов» и «Краснодар» сыграли вничью в южном дерби

Большую часть матча краснодарцы играли в меньшинстве

«Ростов» пропустил гол, играя в большинстве

«Ростов» пропустил гол, играя в большинстве

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» в домашнем матче седьмого тура Российской Премьер-лиги сыграл вничью 1:1 с «Краснодаром».

Скучное начало


На матч против «Краснодара» Юрий Сёмин выбрал традиционную для этого сезона схему 5–3–2. В стартовом составе «Ростова» вышли 18-летний защитник Андрей Лангович и 19-летний полузащитник Данила Сухомлинов.

В начале матча игроки особо не церемонились друг с другом — на шестой минуте в разных игровых эпизодах желтые карточки получили ростовчанин Сухомлинов и краснодарец Гжегож Крыховяк.

Несмотря на статус Южного дерби, жарко на поле в первой четверти часа не было. Команды безуспешно пытались подойти к воротам друга друга. В завершающих стадиях атак не хватало точного паса, иногда футболисты просто не могли обработать мяч. В итоге за 20 минут команды не нанесли ни одного удара в створ.

Карпин оживил игру


Оживилась публика на 21-й минуте, когда на экране показали Валерия Карпина и его жену Дарью. Еще через несколько десятков секунд у ворот «Ростова» возник первый опасный момент. Полузащитник «Краснодара» Реми Кабелла получил мяч в штрафной и решил пробить внешней стороной стопы — мяч пролетел в нескольких метрах от левой штанги ворот Сергея Песьякова.

«Ростов» никак не мог попасть в створ гостей. В итоге на помощь ростовчанам пришел «Краснодар». Денис Терентьев с левого фланга навесил в штрафную гостей, и защитник Урош Спайич затылком поразил дальний угол собственных ворот.

Не прошло и минуты, как ростовчане вслед за преимуществом в счете получили численный перевес. Крыховяк в центре поля влетел шипами в голеностоп Лангович и получил за это вторую желтую карточку. Беды «Краснодара» на этом не прекратились. На 33-й минуте поле из-за травмы покинул форвард Джонатан Кордоба.

«Ростов», имея на одного игрока больше, не смог спокойно завершить первый тайм. За пять минут до перерыва Понтус Алмквист после углового ударил по ноге Спайича, и арбитр после подсказки VAR назначил пенальти. К точке подошел Кабелла и пробил мимо ворот. Песьяков направление удара угадал.

На перерыв «Ростов» ушел, имея минимальное преимущество в счете.

Тайм упущенных возможностей

В начале второго тайма «Ростов» мог удвоить преимущество, заработав опасный стандарт недалеко от штрафной «Краснодара», но вратарь гостей Матвей Сафонов справился с сильным ударом Николая Комличенко.

На 65-й минуте «Краснодар» смог совершиться маленькое чудо, сравняв счет. Алексей Ионов отдал пас в штрафную на Эдуарда Сперцяна, который с близкого расстояния переиграл Сергея Песьякова.

«Ростов», который играл в большинстве, такой исход матча не устраивал. Ростовчане создали несколько опасных моментов, но реализовать их не смогли. Итог — ничья 1:1.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter