СЕЙЧАС +11°С

Поможет ли Сёмин «Ростову» снять проклятие «Краснодара»? 10 фактов о южном дерби

Краснодарцы 7 лет не проигрывают принципиальному сопернику

Матч начнется в 19:30

Матч начнется в 19:30

Поделиться

В первом матче после паузы на игры сборных «Краснодар» встретится на выезде с принципиальным соперником — «Ростовом». Ростовчане не обыгрывали «быков» с 2014 года. Снять проклятие постарается новый наставник желто-синих Юрий Сёмин.

1

«Ростов» и «Краснодар» провалили старт чемпионата

Желто-синие с семью очками занимают 14-е место в турнирной таблице. У «быков» дела идут чуть лучше, но восьмое место явно не соответствует амбициям команды Сергея Галицкого и задаче — попасть в еврокубки.

Поделиться

2

В чемпионате России клубы встречались 22 раза 

«Краснодар» выиграл десять матчей, в 11 случаях команды расходились миром, «Ростов» победил лишь однажды. Разница забитых и пропущенных в пользу краснодарцев — 33:20.

Поделиться

3

Единственный раз «Краснодар» проиграл соседям в РПЛ семь лет назад

Меняются тренеры обеих команд, футболисты, но одно остается неизменным — «Ростов» не может обыграть «Краснодар». Единственная победа случилась 6 апреля 2014 года, когда на стадионе «Кубань» желто-синие победили со счетом 2:0. Забили Жано Ананидзе и Артем Дзюба.

Поделиться

4

«Краснодар» дороже «Ростова» в три раза

Статистический сайт Transfermarkt, оценивает всех футболистов «Краснодара» в 113,5 миллиона евро. Состав «Ростова» выглядит гораздо скромнее — на 37,65 миллиона евро.

Поделиться

5

«Ростов» проведет первый матч со зрителями 

Матч против «Краснодара» станет первым, когда на «Ростов Арену» пустят болельщиков. После ослабления ограничений на стадион смогут пройти 10 тысяч зрителей. Для посещения матча понадобится QR-код или справка о перенесенном коронавирусе. ПЦР-тест не подойдет.

Поделиться

6

«Краснодар» лишился лучшего бомбардира противостояния

Желто-синим не помогут защитники Константин Ковалёв и Николай Поярков. Под вопросом участие в матче нападающего Али Соу. За «Краснодар», скорее всего, не сыграет нападающий Вандерсон — лучший бомбардир в истории встреч «Ростова» и «Краснодара». Он пять раз поражал ворота ростовчан.

Поделиться

7

«Краснодар» за лето потратил 27 миллионов евро на трансферы

Такую цифру называет статистический сайт Transfermarkt. По данным сайта, большую часть из этой суммы «быки» заплатили берлинской «Герте» за колумбийского нападающего Джона Кордобу — около 20 миллионов евро. Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг в интервью «Чемпионату» заявил, что форварда купили за 10 миллионов. В этом чемпионате новичок краснодарцев уже отметился пятью голами и двумя голевыми передачами.

«Ростов» летом потратил 3,7 миллиона.

Поделиться

8

Сёмин четыре раза обыгрывал «Краснодар»

Команды Юрия Сёмина встречались с «Краснодаром» 10 раз — на счету нового наставника «Ростова» четыре победы и две ничьи. Против главного тренера «Краснодара» Виктора Гончаренко у нового наставника ростовчан статистика хуже — две победы и четыре ничьи в 10 встречах.

Виктор Гончаренко в 13 матчах против «Ростова» одержал пять побед, столько же матчей завершились миром.

Поделиться

9

«Краснодар» проиграл два гостевых матча подряд 

«Быки» поочередно уступили «Зениту» (2:3) и «Локомотиву» (1:2). «Ростов», в свою очередь, в этом сезоне дома не набрал еще ни одного очка. Ростовчане проиграли «Динамо» (0:2), «Зениту» (2:4) и ЦСКА (1:3).

Поделиться

10

Самый дорогой игрок «Ростова» — воспитанник «Краснодара»

После ухода Матиаса Норманна самым дорогим футболистом «Ростова» стал Николай Комличенко — его оценивают в 3,5 миллиона евро. Карьеру нападающий начал в «Краснодаре», но не смог закрепиться в основе «быков» и уехал покорять Европу.

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter