СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Кубанская прокуратура потратит 28,7 млн рублей на покупку трех квартир в доме бизнес-класса в Сочи

Дома должны быть от 2021 года постройки и находиться только в развитом районе

По контракту подойдет только многоэтажка

Поделиться

Журналист 93.RU заметила на сайте госзакупок два контракта на покупку квартир в Сочи за общую стоимость в 28,7 миллиона рублей. Заказчиком выступила прокуратура Краснодарского края, подрядчика для обоих случаев выбрали 8 ноября — им стало ООО «Реалстройинвест». Рассказываем, что удалось узнать о закупках.

Согласно первому контракту, прокуратура за 16,6 миллиона рублей купит квартиру в Сочи площадью не менее 74 квадратных метров (от двух комнат). Дом может быть любым: панельным, кирпичным, монолитным и так далее. Однако важные условия — год постройки не ранее 2021-го, не менее восьми этажей с высотой потолков от 2,5 метра.

— Должен быть расположен в благоустроенном жилом фонде с развитой социальной инфраструктурой, — сказано в описании объекта закупки.

ООО «Реалстройнвест» образовано в Краснодаре в 2019 году. Директор и один из учредителей — Виталий Рутчин. Вторая половина бизнеса принадлежит Александру Скобелкину. За 2021-й убыток компании составил 57 000 рублей. За три года работы фирма заключила два госконтракта — оба с прокуратурой на покупку жилья. По данным системы «Контур.Фокус», к 28 октября 2022 года на ООО действовали ограничения на операции по банковским счетам организации, установленные ИФНС.

Неудивительно, что под контракт нашелся дом, который идеально подходит под описание. В документах указан адрес — семиэтажка с панорамными окнами находится в центре Сочи рядом с горбольницей № 4. Речь идет о закрытом клубном доме бизнес-класса в «английском стиле». Застройщик обещает, что до вокзала можно дойти пешком за 5 минут, до моря — за 15 минут. При строительстве использовали только премиальные материалы, даже лифт заказали из лимитированной коллекции.

— Концепция клубного дома подразумевает уединенность от посторонних глаз. Приватность касается и придомовой территории, которая полностью закрыта и находится под охраной. Видеонаблюдение по периметру. Все дополнительные удобства, в том числе доставку продуктов, жители смогут заказать с помощью консьерж-сервиса. Две подземные парковки, — сказано на сайте ЖК.

Согласно контрактам, квартиры должны быть уже с ремонтом и пригодными для проживания. Про мебель в контракте ничего не сказано, только обязательно наличие всей сантехники и плиты на кухне.

По второму контракту прокуратура хочет купить за 12,1 миллиона рублей в Сочи недвижимость площадью от 53 квадратных метров. Все требования к жилью такие же, вот только высота потолков должна быть уже от 2,7 метра. Судя по документам, за эти деньги подрядчик предоставил ведомству две квартиры в том же доме бизнес-класса: студию 23,3 квадрата (3,9 миллиона рублей) и однушку 48,2 квадрата (8,1 миллиона рублей).

По данным из открытых источников, средняя стоимость квадратного метра жилья в Сочи в 2022 году превышает 200 000 рублей. По данным риелторов, дороже всего в студиях и однушках. Чем больше площадь и количество комнат, тем, как правило, дешевле квадратный метр.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter