Абрамович купил отель в Геленджике у бывшего мэра

Это не первая его недвижимость на курорте

Не так давно в городе приняли генплан, по которому вдоль моря теперь могут строить только курортные объекты

Не так давно в городе приняли генплан, по которому вдоль моря теперь могут строить только курортные объекты

Поделиться

Речь идет о компании «Отель-пансионат Кристалл», которая владеет одноименной гостиницей на побережье. Ранее отель принадлежал в равной доле бывшему мэру Геленджика и экс-депутату Госдумы РФ Сергею Озерову и Валерию Озерову. Группа Millhouse миллиардера Романа Абрамовича стала единственным акционером компании.

Здание пансионата имеет площадь 4,5 тыс. кв. м и находится на улице Туристической, 19. До моря идти чуть более 100 метров. Также отель арендовал до 2054 года участок площадью 1,5 га земли, указано в данных Единого государственного реестра недвижимости. На территории есть корпус отеля, открытый бассейн и другие постройки, сообщает РБК 18 февраля.

Ранее, в декабре 2021 года, Роман Абрамович купил территорию заброшенного стадиона «Спартак» на берегу Геленджикской бухты.

Напомним, тогда же во время прямой линии с жителями Кубани губернатор Вениамин Кондратьев высказался по поводу нового генплана Геленджика, против которого протестовали горожане. Он заявил, что курорт застрял в 90-х, и добавил, что город должен стать фешенебельным, чтобы те, кто заезжал в город на яхте, видели современный курорт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter