18 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С

Хитрые приемы для оконных проемов

Новые окна – отличный повод посмотреть на мир вокруг свежим взглядом. Выбор только кажется простым: помимо традиционных белых пластиковых профилей...

18 443

Поделиться

Поделиться

Новые окна – отличный повод посмотреть на мир вокруг свежим взглядом. Выбор только кажется простым: помимо традиционных белых пластиковых профилей, рынок предлагает алюминиевые, комбинированные и деревянные, а расцветка рам может подходить под любой интерьер. Наш сайт напоминает о важных мелочах, на которые нужно обратить внимание при выборе и установке оконных конструкций, а также при уходе за окнами.

Нам хочется, чтобы новые окна прослужили как можно дольше, были красивыми, долговечными и удобными. Как исполнить все желания сразу и на что обратить внимание при выборе? В первую очередь, нужно определиться, куда будут установлены окна. Считается, что для неотапливаемых помещений и балконов или каких-либо нестандартных проемов лучше всего подходят алюминиевые конструкции. Для обычных прямоугольных проемов вполне подойдут традиционные конструкции из ПВХ. Но не стоит думать, что все они одинаковые. Во-первых, на теплоизолирующие свойства влияет толщина профиля, во-вторых, в зависимости от требований можно подобрать различные стекла с солнцезащитными или теплосберегающими свойствами. Например, чтобы обезопасить окно от конденсата и наледи зимой, лучше ставить в квартиру двухкамерные стеклопакеты с неодинаковыми межстекольными рамками и стеклами разной толщины.

Добавить индивидуальности привычным окнам могут акценты – дизайн фурнитуры и цвет рам. Современные технологии позволяют оклеивать профили цветной пленкой или окрашивать с помощью напыления. В итоге можно получить даже окна с «деревянной» фактурой.

Чем качественнее смонтированы окна, тем дольше они прослужат. Поэтому полезно понаблюдать за работой сотрудников фирмы, в которую вы обратились, и отследить весь процесс монтажа. Так, стеклопакет, доставленный в квартиру, должен быть в защитной упаковке, профиль обычно оклеен пленкой с логотипом компании, пленка после установки снимается. Осмотрите стекла и поверхность профиля – царапины, пузыри и трещины недопустимы, сварные швы должны быть зачищены аккуратно. Проверить следует и фурнитуру.

Установка включает в себя несколько этапов. Сначала демонтируется старое окно, а проем очищается, подготавливается к установке, делаются отверстия для крепежа. Затем рабочие готовят к установке новое окно – створки стеклопакета снимают, новую раму устанавливают в проем и прикрепляют. Стыки и щели герметизируются, однако на одной монтажной пене окна «сидеть» не должны – нужны анкерные болты или металлические пластины. У специалистов обязательно должен быть уровень, ведь искривленные окна закрываются сложно или пропускают воздух.

После того, как створки возвращены на место, а вы убедились, что окно не перекошено, приходит очередь установки подоконника и отлива. Затем отделывают откосы и регулируют фурнитуру, а также ставят дополнительные аксессуары – москитную сетку или гребенку для микропроветривания. Знатоки советуют обратить внимание на то, чтобы подоконник входил в стену не менее, чем на 1,5 сантиметра, а само окно было установлено не глубже, чем на треть толщины стены с внутренней стороны.

Напоминаем, чтобы сохранить свое новое окно в первозданным виде, нужен грамотный уход. Здесь одним мытьем не ограничиться – резиновые уплотнения нужно смазывать специальным силиконовым составом или глицерином. Два раза в год следует смазывать всю фурнитуру пластиковых окон.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter