Политика Краевой департамент потребсферы отчитался об итогах работы за прошлый год

Краевой департамент потребсферы отчитался об итогах работы за прошлый год

Доклад руководителя ведомства Романа Куринного заслушали депутаты парламента

Парламентский час прошел под председательством спикера краевого парламента Юрия Бурлачко

В Законодательном собрании под председательством его руководителя Юрия Бурлачко прошел парламентский час. Главной темой заседания комиссии парламента по взаимодействию с органами исполнительной власти Кубани стала работа краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя. Отчет предоставил руководитель ведомства Роман Куринный.

С его слов, в отрасли сегодня занято более 606 тысяч человек. При этом доля приходящегося на сферу торговли валового регионального продукта составляет 12,9%, тем самым «удерживая» потребсферу в тройке лидеров среди других отраслей краевой экономики.

Число объектов, которые курирует профильный департамент, в прошлом году превысило 90 тысяч, а бизнес демонстрирует устойчивый рост показателей. За последние 5 лет объем налогов в бюджет увеличился с 38,7 млрд рублей до 77 млрд рублей, оборот предприятий отрасли составил 5,6 трлн рублей в 2023 году. В прошлом году субъект занял 1-е место в округе по обороту отраслей потребсферы и 3-е — по обороту бытовых услуг.

Большой «скачок» в 2023-м зафиксирован в части роста предприятий, специализирующихся на сбыте продовольственных товаров.

Во время обсуждения доклада зашла речь о реализации на практике положений законодательств в части работы ярмарок винодельческой продукции. Само понятие таковых введено в правовое поле в мае 2023 года. Обсудили также работу алкогольных магазинов, которые находятся на первых этажах многоквартирных домов.

Подготовленная департаментом информация по традиции будет передана для работы депутатам и органам местного самоуправления.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем