RU93
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

11 м/c,

вос.

759мм 56%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Экс-мэр Краснодара и отец четырех детей Евгений Первышов решил уйти добровольцем на фронт

Экс-мэр Краснодара и отец четырех детей Евгений Первышов решил уйти добровольцем на фронт

Депутат Госдумы рассказал, что уже подал заявление в военкомат

Первышов сам пришел в военкомат

Бывший глава Краснодара и депутат Госдумы Евгений Первышов подал заявление в краснодарский военкомат, чтобы отправиться добровольцем на фронт. Заявку экс-мэра уже одобрили. По словам 46-летнего депутата, частичная мобилизация его не затронула, однако он соответствует большинству критериев. Так, у Первышова нормальное здоровье, во время службы в армии в 1994–1996 годах он был в горячих точках, имеет опыт гражданской службы.

— В пятницу направляюсь в центр подготовки добровольцев и мобилизованных в Ростовской области. После прохождения сборов буду прикомандирован к части для выполнения поставленных задач в зоне специальной военной операции, — написал Первышов в своем телеграм-канале.

Напомним, Первышов покинул пост главы Краснодара в 2021 году, став депутатом Госдумы. У него четверо детей, младший из которых родился в 2020 году. На последней пресс-конференции в качестве градоначальника он рассказывал, что семья пока что не собирается переезжать в Москву вслед за ним. Изменилось ли что-то с тех пор — неизвестно.

— Пока не планируют, это пока. Очень тяжело: четверо детей, учебный процесс идет, кто-то в колледже, кто-то в школе, кто-то в детсад, а кто-то еще и в ясли не пошел. Резко сорваться невозможно. Напомню, что, когда я работал в Министерстве строительства Российской Федерации, тогда не переезжали, оставались здесь. Здесь хорошо, климат хороший, в Москве уже холодно, — говорил Первышов год назад.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем