СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Новороссийске возбудили уголовное дело против бывшего командира Черноморского флота за «дискредитацию» армии

Ранее мужчина дважды был оштрафован по аналогичной административной статье

Мужчина находится под подпиской о невыезде

Поделиться

Уголовное дело возбудили в отношении 51-летнего блогера и экс-военного. Как сообщает пресс-служба краевого СК 29 сентября, в марте 2022 года против него составили протокол за дискредитацию использования армии. Несмотря на это, в апреле он снова опубликовал видео, содержащее «сведения, дискредитирующие Вооруженные Силы РФ».

После этого местного жителя задержали сотрудники ФСБ. Против мужчины возбудили дело по ч. 1 ст. 280.3 УК РФ (публичные действия, направленных на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации).

По данным «Кавказ Реалии» (объявлен в России СМИ-иноагентом), речь идет о блогере и бывшем командире отделения войсковой части Черноморского флота России Асхабали Алибекове, который ведет канал на YouTube с 90 тысячами подписчиков. Его задержали еще 6 сентября. Суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде, в том числе запретив пользоваться интернетом и посещать массовые мероприятия.

Судя по информации Октябрьского районного суда Новороссийска, ранее против Алибекова составляли не один, а два протокола. В июле 2022 года его оштрафовали еще раз по той же статье о дискредитации ВС РФ на 50 тысяч рублей.

Отметим, что гражданин может стать фигурантом уголовного дела по статье о дискредитации при условии того, что в течение одного года он уже привлекался по административной статье за аналогичное действие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter