20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

С конца февраля в Краснодаре составили 98 дел за дискредитацию армии и нарушение закона о митингах

Из них большинство связаны именно с митингами

Очень часто людей задерживали около Александровской арки

Поделиться

В пресс-службе объединенных судов края рассказали, что с 21 февраля в суды региона поступило 79 материалов по ст. 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания и митинга) и еще 19 материалов — по ст. 20.3.3 КоАП (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан).

Рассмотрели уже 89 материалов из этих 98. Административный арест за нарушение порядка организации митинга получили 34 человека (в статье за дискредитацию арест не предусмотрен). Еще на 44 человека по двум статьям наложили штрафы. Максимальный штраф получил гражданин по статье за дискредитацию армии — 100 тысяч рублей, сказали в пресс-службе 13 апреля.

Напомним, после того как 24 февраля началась спецоперация, в крае прошло несколько несанкционированных митингов по ситуации на Украине. Также в городе проходили одиночные пикеты, во время которых люди выражали несогласие с действиями Вооруженных сил РФ.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость