СЕЙЧАС +18°С

Глава Белореченского района Шаповалов досрочно сложил полномочия

Это второе увольнение руководителей муниципалитетов Кубани за два дня

Александр Шаповалов

Александр Шаповалов

Поделиться

Глава Белореченского района Александр Шаповалов решил досрочно сложить полномочия по собственному желанию. 31 марта муниципальные депутаты приняли заявление Шаповалова. На мероприятии присутствовал директор департамента внутренней политики края Александр Топалов, который от имени губернатора поблагодарил чиновника за проделанную работу.

Исполнять обязанности главы района будет первый заместитель Шаповалова Сергей Сидоренко. Он пробудет в должности до выборов нового руководителя, сообщили в пресс-службе администрации края.

Стоит отметить, что Александр Шаповалов возглавил Белореченский район в декабре 2018 года. Ранее, с 2010 по 2017 год, он был заместителем главы Белореченска, а затем — главой поселения. По данным анонимного источника «ФедералПресс», вместе с Шаповаловым может уйти в отставку председатель местного совета депутатов. Журналисты пишут, что причина этого — непринятый генплан и проблемы с мусорным полигоном, которые властям так и не удалось решить.

Согласно декларации о доходах на сайте районной администрации, в 2018 году Александр Шаповалов заработал 1,3 миллиона рублей, а его супруга — 310 тысяч. У четы двое несовершеннолетних детей, один из которых смог заработать за тот год 165,5 тысячи. В собственности у Шаповалова были два легковых автомобиля: «Фольксваген-Тигуан» и «Мицубиси-Кольт». Кроме того, чиновник владел двумя участками под ИЖС площадью 900 и 461 кв. м, а также землей для сельскохозяйственного использования площадью 250 га.

Кроме того, у Шаповалова было в собственности два объекта незавершенного строительства (123,5 и 106,1 кв. м), квартира 62,3 квадрата и 1/2 доли в квартире площадью 66,7 квадрата (другая половина находилась в собственности супруги).

В 2019 году глава района стал обладателем ВАЗ «Нива-21213», а его доход увеличился до 1,5 миллиона рублей. Супруга чиновника заработала 117 тысяч, а вот несовершеннолетний ребенок принес в семейный бюджет 184,7 тысячи. Огромный земельный участок из декларации Шаповалова пропал. Вместо этого у него в собственности стали числиться три участка площадью 938, 461 и 889 кв. м. Две квартиры и объекты незавершенного строительства никуда не делись.

За прошлый год Шаповалов заработал 1,4 миллиона рублей, его супруга пополнила семейный бюджет на 365,9 тысячи, а ребенок — на 193 тысячи.

Напомним, накануне пост покинул глава Ейского района Виктор Ляхов, который также фигурировал в новостях о коррупции в муниципалитете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter