СЕЙЧАС +11°С

Минюст объявил иноагентом инициативную группу «Реверс» из Краснодара

«Реверс» помогает ЛГБТ-людям и организует квир-фестиваль «Черноморье»

Цель «Реверса» — защита прав и интересов представителей ЛГБТ-сообщества, преодоление дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности

Цель «Реверса» — защита прав и интересов представителей ЛГБТ-сообщества, преодоление дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности

Поделиться

24 декабря Министерство юстиции РФ включило в «реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента» инициативную группу ЛГБТ+ «Реверс» из Краснодара и ЛГБТ-инициативную группу «Выход» из Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба ведомства.

«Выход» оказывает бесплатную психологическую и юридическую поддержку ЛГБТ-сообществам и их близким, занимается просветительской деятельностью.

Инициативная группа «Реверс» была создана в марте 2015 года в Краснодаре, спустя год открылся филиал организации в Ростове-на-Дону. «Реверс» оказывает помощь ЛГБТ-людям и их близким, проводит бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ, организует в Краснодарском крае квир-фестиваль «Черноморье».

Основанием для включения «Реверса» и «Выхода» в реестр стало поступление денежных средств из благотворительного фонда социально-правовой помощи «Сфера» (признали иноагентом в 2016 году), уточнили в Минюсте.

Теперь в реестре шесть организаций, четыре из которых помогают ЛГБТ-людям. Помимо «Реверса» и «Выхода», это «Российская ЛГБТ-сеть» (признана иноагентом 08.11.21) и дальневосточное общественное движение «Маяк» (признано иноагентом 17.12.21). Остальные две — движение в защиту прав избирателей «Голос» (включили в реестр иноагентов 18.08.21) и медиапроект «ОВД-Инфо» (иноагент с 29.09.21).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter