Все новости
Все новости

На Кубани назначили нового министра спорта. Он бегает и катается на мотоцикле

Им стал 41-летний Серафим Тимченко

Тимченко воспитывает троих детей

Тимченко воспитывает троих детей

Поделиться

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 18 ноября подписал постановление о назначении 41-летнего Серафима Тимченко на должность министра физической культуры и спорта края. Чиновник уже определил основные направления развития министерства. К ним относятся продвижение проекта «Самбо в школу», развитие системы спортивных единоборств.

Кто такой Серафим Тимченко?

Тимченко родился в 1980 году в Усть-Лабинске, в 2001-м окончил Академию права и управления Министерства юстиции РФ в Рязани, а позже — магистратуру КубГАУ по специальности «государственное и муниципальное управление».

Работал генеральным директором ООО «Краснодарчай», также был председателем сельскохозяйственного потребительского кооператива «Краснодарский чай» («Первый чайный кооператив России»). Тимченко известен как депутат гордумы Краснодара VII созыва по одномандатному избирательному округу № 23.

Профессионально занимается единоборствами, он чемпион России и мира по универсальному бою, победитель всероссийских соревнований по рукопашному бою, призер международных турниров, чемпионатов среди сотрудников органов безопасности и правопорядка. Судя по соцсетям, Тимченко любит животных, ездит на мотоцикле и регулярно бегает.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter