25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Сочи накануне выборов задержали координатора наблюдателей Наталью Брусову и изъяли ее лекции

ФСБ и полиция ничего не комментируют

Поделиться

О том, что предъявили сочинке, ничего неизвестно

О том, что предъявили сочинке, ничего неизвестно

Поделиться

В Сочи задержали координатора наблюдателей на выборах Наталью Брусову

Наталья Брусова является координатором наблюдателей на предстоящих выборах в Госдуму от штаба партии «Яблоко». Об обысках у нее дома сказал в телеграм-канале депутат Ейского районного совета и кандидат в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» Александр Коровайный. Ему сообщили, что к девушке пришли утром в районе 08:00.

Информацию об обысках подтвердил журналисту 93.RU сочинский правозащитник Семен Симонов. Он сказал, что Брусова пропала и никто из ее коллег ничего не знает. Утром она сообщила об обысках и перестала выходить на связь.

Общественный деятель добавил, что позже появилась информация, что Брусову увезли на улицу Горького — скорее всего, в отдел полиции Центрального РУВД:

— Это значит, что обыск окончен, и сейчас, вероятно, ее допрашивают. Также она успела сообщить, что изъяты листовки и лекции, связанные с подготовкой наблюдателей на выборы.

Портал 93.RU обратился в пресс-службу сочинской полиции и запросил информацию о задержании активистки. Там перенаправили в краевое МВД, но в этом ведомстве тоже не стали комментировать информацию и посоветовали обратиться в Федеральную службу безопасности. Представитель ФСБ отказался от комментариев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку