RU93
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

6 м/c,

вос.

759мм 36%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Певица Юлия Самойлова остановила выступления на Кубани после испорченного лекарства в отеле Геленджика

Певица Юлия Самойлова остановила выступления на Кубани после испорченного лекарства в отеле Геленджика

У девушки диагностирована СМА, отсутствие препарата может привести к тяжелым последствиям

Лекарство, которое ей испортили в отеле, нужно принимать каждый день

Несколько дней назад российская певица Юлия Самойлова рассказала в своих социальных сетях, что персонал геленджикского отеля испортил ее лекарство почти за 800 тысяч рублей, которое она вынуждена принимать на фоне спинально-мышечной атрофии.

Певица рассказывает о произошедшем с ней в отеле Геленджика

— Все вы знаете, что у меня спинально-мышечная атрофия, и для этого диагноза есть лечение — редкое и очень дорогое лекарство «Рисдиплам». Я часто ездила, не первый год, и в самолетах, поездах, и в отелях — я знаю, как им пользоваться. Так получилось, что в отеле мы попросили поставить лекарство в холодильник — от 2 до 8 градусов. Сегодня (21 апреля) я пыталась принять препарат, а он заморожен. Его просто заморозили, лекарство можно по большому счету выкидывать. И к сожалению, мне очень грубо и сказали: «Сама виновата», — рассказала Юлия Самойлова.

«Рисдиплам» разработала крупнейшая швейцарская фармацевтическая компания Roche. Он выпускается в форме порошка для приготовления сиропа, им можно лечиться дома или во время поездки. Принимать сироп нужно ежедневно в течение всей жизни.

Сам случай произошел в «Метрополь Гранд Отель Геленджик». На сайте отеля говорится, что он был построен в 2011 году «с соблюдением мировых стандартов качества» и является проектом московского «Метрополя». Ранее портал 93.RU писал, что это один из самых роскошных отелей Геленджика. Цены на номера доходят до 130 тысяч рублей.

Пиар-директор Юлии Самойловой Василий Кучумов рассказал порталу 93.RU, что певице пришлось прервать выступления в Краснодарском крае и отправиться в Москву за лекарством.

СМА (спинальная мышечная атрофия) ― редкое генетическое заболевание. У людей со СМА поврежден или отсутствует ген SMN, который отвечает за выработку белка, необходимого нейронам спинного мозга, отвечающим за движение. Без должной «подпитки» белком нейроны постепенно умирают, а мышцы слабеют.

— Остатки лекарства, которое испортили в отеле, к сожалению, находятся дома у Юлии. Поэтому пришлось свернуть программу в Краснодарском крае. Три выступления у нее должно было быть в крае — это презентация новой песни перед детьми в Геленджике и два частных выступления по приглашению, — рассказал Василий Кучумов.

По словам пиар-директора, Юлии уже звонили из Следственного комитета, но переговорить не удалось, потому что певица находится в дороге, она едет в Москву на поезде.

— В самом отеле после той волны, которая поднялась в СМИ, в социальных сетях, принесли извинения. Только после ажиотажа на всю страну. Мы вообще первый раз с таким столкнулись, это вообще удивительно. Ампулы препарата должны храниться в особых условиях. И на ресепшене отеля нам сказали, что проблем с этим не будет. Но в итоге они сами нарушили эту технологию. Зачем было обещать тогда? Если бы сразу сказали, что такой возможности нет, мы бы сами что-нибудь придумали, — рассказал Василий Кучумов.

Василий добавил, что никаких негативных последствий для Юлии из-за того, что она пропустила день приема препарата, не последовало. Таковые появляются, если в принципе перестать принимать лекарство в течение недели.

— Тогда, конечно, последствия серьезные возникают. Это полное угнетение организма, упадок сил и все прочее, — подытожил Василий Кучумов.

Портал 93.RU направил официальный запрос на почту «Метрополь Гранд Отель Геленджик» с просьбой прокомментировать ситуацию с Юлией Самойловой. Спустя сутки никакого ответа не последовало. Журналист 93.RU связался с директором отеля Андреем Федоткиным. Тот от комментариев отказался.

— Мы не комментируем ситуацию с гостями, потому что это касается их личных данных. С гостями, безусловно, мы ведем диалог, — сказал Андрей Федоткин и положил трубку.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем