Происшествия Казак ударил кадета Учитель-казак с размаху ударил по лицу кадета в Тимашевске. Ему не понравился тон ученика

Учитель-казак с размаху ударил по лицу кадета в Тимашевске. Ему не понравился тон ученика

Преподавателя уже отстранили от работы

Владимир Мамырко является замдиректора кадетского корпуса и преподает математику

В Тимашевском казачьем кадетском корпусе во время занятий учитель ударил кулаком по лицу ученика. Так преподаватель по математике и по совместительству замдиректора учебного заведения Владимир Мамырко отреагировал на интонацию кадета, который в этот момент отвечал у доски. От удара парень потерял равновесие, упал на пол и, по словам очевидцев, чуть не потерял сознание.

Всё произошло еще 1 апреля. По словам родителей, после случившегося руководство никак не отреагировало. Уже 8 апреля ролик начали распространять в соцсетях. В этот же день глава Тимашевского района Андрей Палий заявил, что преподавателя отстранили от занятий «за нарушение должностной инструкции». По данным Kub Mash, Мамырко ушел в отпуск.

Всё попало на камеру видеонаблюдения

— Сегодня министерством образования, науки и молодежной политики организована выездная проверка. На завтра назначено общешкольное родительское собрание, — рассказал Палий.

Также выговоры получили классный руководитель, педагог-психолог и замдиректора по воспитательной работе. Администрация казачьего кадетского корпуса связалась с родителями пострадавшего мальчика, чтобы уладить конфликт. Сейчас состояние подростка оценивается как удовлетворительное.

В пресс-службе МВД Кубани 93.RU рассказали, что информация о побоях уже поступила в полицию. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Прокуратура Краснодарского края и местный следком также организовали проверку из-за случившегося. Представители ведомств оценят действия учителя и администрации школы в рамках соблюдения законодательства об образовании и охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

К слову, это учебное заведение входит в число лучших кадетских корпусов России. Старший урядник Владимир Мамырко занимает должность заместителя по административно-хозяйственной и военно-спортивной работе. Ранее Мамырко получил благодарность Атамана Всероссийского казачьего общества. На тот момент эту должность занимал Николай Долуда.

Ранее мы писали, что похожий случай произошел в Ростовской области. Бывший атаман Войска Донского и директор Шахтинского казачьего кадетского корпуса Виталий Бобыльченко избил девятиклассника Алексея Маринца за то, что тот снимал учеников во время урока физкультуры, хотя он имел на это право как старший кадет. Как оказалось, он был не первым, кого били в этом учебном заведении. Подробнее о том, как физическое и психологическое насилие в казачьей школе стало нормой, читайте в этом материале.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Берем квартиру в ипотеку и сдаем в аренду — насколько это выгодно? Рассказывает риелтор из Краснодара
Ирина Дробот
Риелтор
Рекомендуем