RU93
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

зап.

763мм 38%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Происшествия Бастрыкин потребовал доклад о гибели троих детей в пожаре на Кубани

Бастрыкин потребовал доклад о гибели троих детей в пожаре на Кубани

Ребята игрались с зажигалкой в шкафу

Семья была неполной

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе расследования уголовного дела по факту гибели детей во время пожара в Краснодарском крае. Напомним, трагедия произошла ночью 12 февраля около 03:00 в поселке Южном Крымского района. В доме жила семья с шестью детьми в возрасте от 5 месяцев до 9 лет. Трое из них погибли.

Доклад об установленных обстоятельствах происшествия представит глава краевого СК Андрей Маслов, сообщили в пресс-службе ведомства. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, повлекшее гибель трех человек).

Жилье полностью сгорело

Прокуратура также организовала проверку. По словам матери семейства, накануне пожара дети играли, один из них взял зажигалку и поджег вещи в шкафу. Когда вспыхнул огонь, женщина начала выводить детей, но не успела.

Мать воспитывала детей самостоятельно, без отца. Ее неоднократно привлекали к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Также она состоит на ведомственном учете по категории «трудная жизненная ситуация».

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем