СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

На Кубани подполковник полиции, который сбил человека и сбежал с места ДТП, уехал на спецоперацию

Его объявили в розыск, а потом вернули в СИЗО

Мужчину всё-таки вернули обратно с территории спецоперации

Поделиться

Ранее портал 93.RU писал, что в конце января 2023 года Владимир Кочерга из Усть-Лабинска на своей иномарке сбил 60-летнего мужчину. Сам Кочерга тогда занимал пост замначальника ОМВД Усть-Лабинского района, он занимался работой с личным составом. После ДТП офицер полиции сбежал с места преступления. Пострадавший получил серьезные травмы и попал в больницу на длительное лечение и восстановление.

Кочергу же удалось задержать в медицинском учреждении, где он хотел спрятаться. В итоге против подполковника полиции возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места совершения аварии). Также его уволили из органов по отрицательным мотивам.

31 июля 2023 года в краевом главке СК во время пресс-конференции с участием руководителя ведомства Андрея Маслова порталу 93.RU сообщили, что на тот момент фигурант дела о ДТП находился под домашним арестом. Изначально ему избирали меру в виде заключения под стражу, но позже ее смягчили.

В октябре мы писали, что уже бывший подполковник полиции пытается уйти от ответственности за ДТП и уехать в зону спецоперации. Он подписал контракт с военкомом Новороссийска и даже не явился на заседание по уголовному делу, фигурантом которого он является. В тот момент бывший полицейский, по словам адвоката потерпевшего Надежды Булановой, находился на полигоне под Новороссийском.

12 февраля 2024 года Надежда Буланова рассказала журналисту портала 93.RU, что подозреваемый всё-таки покинул Краснодарский край. При этом Кочерге было запрещено покидать Усть-Лабинский район. Как он оказался в Новороссийске — непонятно.

— Он не пытался уехать, в октябре 2023 года он действительно уехал, нарушив ограничительные меры. Его объявили в федеральный розыск и вернули обратно в конце января. Слушания по делу сейчас продолжаются. Он находится в СИЗО, — рассказывает Буланова.

Отметим, что в августе прошлого года у подозреваемого закончился домашний арест. Суд назначил ему ограничительные меры, в том числе запретил покидать территорию Усть-Лабинского района. После того, как Кочерга уехал в зону спецоперации, суд ужесточил меру пресечения. Два месяца мужчину искали и нашли на Запорожском направлении.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter