RU93
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

вос.

759мм 73%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия На Кубани стая волков бегала за трактором. Что об этом говорят власти?

На Кубани стая волков бегала за трактором. Что об этом говорят власти?

Чиновники точно не могут сказать, кубанские это волки или нет

Мужчину от нападения спасло то, что он был кабине трактора

В социальных сетях 26 января появилось видео, якобы снятое в Приморско-Ахтарском районе. Мужчина, сидя за рулем трактора, рассказывает, что за его техникой по полю бегают волки. Он насчитал минимум 10 штук.

В администрации района порталу «Подъем» (бывшая редакция радио «Говорит Москва») рассказали, что новости о нашествии волков на Кубани — «полуфейк». Никаких сообщений о встрече хищников с людьми чиновникам не поступало.

Где было снято видео, пока точно не известно

— Мы сами узнали об этом только из краевых СМИ. И еще было несколько полуфейковых картинок, где волки в соснах, которые у нас не произрастают. Кто-то это видео выставил, а мы даже не знаем, наш это район или нет. Все знают только из этого видео, а так никто их не видел, — приводит портал сообщение районной администрации.

При этом Минприроды Кубани 26 января сообщило, что статистика случаев выхода хищников к населенным пунктам не ведется. Дело в том, что такие случаи происходят вблизи охотничьих угодий и особо охраняемых природных территорий — непосредственной среды обитания волков.

— За многолетний период не зафиксировано ни одного случая нападения волков на территории Краснодарского края на человека. Вместе с тем отмечались случаи нападения хищников на домашних и сельскохозяйственных животных, — говорится в сообщении.

Порталу 93.RU рассказали в ведомстве, что на территории края живет около 1 тысячи особей «с тенденцией к снижению». Выходить к людям волков заставляет голод — снижение кормовой базы из-за деятельности человека. Министерство намерено разрешить отстрел волков, шакалов и лис для регулирования их численности, а также увеличить срок любительской и спортивной охоты на этих хищников.

Ранее портал 93.RU писал, что в поле в Калиниском районе нашли тело мужчины, которое успели обглодать животные. Пока неизвестно, умер мужчина от нападения хищников или они растерзали его уже после смерти.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем