СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

В порту Новороссийска из-за гидроудара в море попали нефтепродукты

Трубопровод разгерметизировался

Новороссийцы забили тревогу

Поделиться

Днем 10 ноября жители Новороссийска сообщили, что возле причалов «Транснефти» «кружат катера и буксиры с бонами». Появились различные версии случившегося. В частности, некоторые предположили, что произошел разлив нефтепродуктов.

Замглавы Новороссийска Александр Яменсков сообщил в соцсетях, что случился гидроудар. В результате него трубопровод разгерметизировался и нефтепродукты в незначительном количестве попали в море. Капитан порта рассказал чиновнику, что розлив уже удалось устранить, а нефть — собрать. Поэтому в городе ЧС не прогнозируется, уточнил Яменсков.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: местные жители

Напомним, в феврале 2023 года Росприроднадзор обязал выплатить Новороссийский порт 4,7 миллиона рублей за загрязнение моря — в бухте Шесхарис на площади 41 квадратный метр произошел разлив нефтепродуктов. А Каспийский трубопроводный консорциум заплатит более 5 миллиардов рублей за разлив нефти под Новороссийском. Как писал портал 93.RU, в апреле этого года в море у порта Новороссийск нашли нефтяное пятно площадью 40 тысяч квадратных метров.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter