RU93
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

с-в.

767мм 49%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Происшествия

«Ай, красавцы!» Уничтожение беспилотника в акватории Сочи попало на видео

Работу ПВО наблюдали прогуливающиеся по набережной очевидцы

Вспышка после удара в беспилотник

Атака беспилотников на Сочи произошла сегодня рано утром. По сообщению Министерства обороны России, система ПВО сработала в 07:10 утра. В это время на городских набережных уже многолюдно. Очевидцы прекрасно видели, как сработали системы противовоздушной обороны. Дроны сбили довольно далеко от берега, тем не менее взрывы были сильные.

Судя по комментариям, панике никто не поддался

— Не долетел! Ай, красавцы! — комментируют люди. При этом никакой паники среди них нет, все спокойно наблюдают и снимают момент работы ПВО.

Взрыв был довольно сильный

Мэр Сочи Алексей Копайгородский в своем телеграм-канале написал, что во время атаки беспилотников разрушений на курорте нет. Аэропорт и все системы работают штатно. Ситуацию контролирует оперативный штаб. Угрозы для жизни и здоровья жителей и гостей нет.

— На курорте всё спокойно, — написал мэр.

При этом сочинцы в комментариях в соцсетях возмущаются тем, что в городе не сработала система оповещения, некоторые из них были по-настоящему напуганы и поддались панике, при этом долгое время никакой официальной информации не было.

Это уже вторая атака дронов на Сочи в октябре. Напомним, утром 1 октября жители Адлера проснулись от громкого взрыва. В районе аэропорта раздался громкий хлопок, после которого в небо поднялся небольшой столб дыма. Громкий «бум» слышали жители даже отдаленных районов. На месте работали несколько пожарных расчетов, хотя возгорания не видно.

— Проснулся только и слышу — бум. Вышел на улицу и только машины ДПС с мигалками мимо аэропорта пронеслись на огромной скорости, — пишет Юрий Шабунин.

— 1 октября около 08:00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. Дежурными средствами ПВО украинский беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Краснодарского края, — сообщало 1 октября Минобороны в официальном телеграм-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем