СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

«Сначала мусор собрать, затем сжечь». В станице Полтавской произошел пожар на свалке

Местные жители переживают, что теперь дышать будет еще опаснее

Огонь еще тушат

Поделиться

В станице Полтавской ночью 3 октября загорелся полигон ТБО. Пожар случился на площади 5 гектаров, погибших и пострадавших нет, сообщили в пресс-службе МЧС России. На месте работают 58 человек и 24 спецмашины, огонь уже локализовали.

— Конечно же, никто не будет определять количество вредных компонентов в воздухе, которым дальше придется дышать жителям Полтавской. Это, наверное, новый принцип «мусорной реформы»: сначала мусор собрать, а затем сжечь. За последнее время горели и Шелба, и Белореченская старая (Верхневеденевская) и новая олимпийская. И этот процесс внутреннего горения свалки уже не прекратить, — написал в комментариях кубанский эколог Евгений Витишко.

Горели кучи мусора

Горели кучи мусора

Поделиться

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Видео с места событий

Видео: МЧС России / T.me

Напомним, жители Полтавской неоднократно жаловались на свалку, отходы с которой попадают в почву и грунтовые воды, загрязняя рисовые чеки. Люди боятся, что полигон вблизи домов и полей может навредить здоровью и вызвать онкологические заболевания.

Губернатор Вениамин Кондратьев 14 сентября приезжал в станицу. Он заявил, что после проведения госэкспертизы будет принято решение о судьбе полигона. Позже чиновники пообещали ликвидировать свалку в течение нескольких лет.

Всё о двухлетнем противостоянии жителей и местных властей можно прочитать здесь.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter