RU93
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

.

762мм 69%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Происшествия

Поздно обратились. Спустя сутки Минздрав прокомментировал смерть девочки в Сочи после купания в море

Ранее мать ребенка говорила, что помощь не смогли быстро получить из-за переполненной больницы

Девочке стало плохо после купания в море

Напомним, в Сочи 6 сентября скончалась семилетняя Маша, которая в августе приехала с родителями на отдых из Екатеринбурга. Девочка подхватила ротавирус, ей стало плохо после купания в море. Мать ребенка рассказывала, что инфекционка на курорте была переполнена, поэтому первые сутки дочери пытались помочь дома.

Когда Маше стало хуже, родители вызвали скорую, но та ехала очень долго. Ребенка привезли в больницу Лазаревского на такси уже без сознания, но там пришлось стоять в длинной очереди вместе с другими отравившимися детьми. В итоге к врачу Маша попала только через несколько часов — к тому моменту из носа уже пошла кровавая пена. Девочку хотели перевезти в Москву, но состояние не позволило этого сделать.

После смерти девочки СК возбудил уголовное дело, а прокуратура начала проверку. В Министерстве здравоохранения Краснодарского края соболезнования родителям выразили только спустя сутки. Там отметили, что врачи делали всё возможное, но ребенка не удалось спасти из-за позднего обращения.

— Сочинские врачи предпринимали все возможные меры по спасению жизни ребенка, но в связи с поздним обращением состояние прогрессивно ухудшалось, — сообщили в краевом Минздраве.

Министр здравоохранения края поручил провести внутреннюю проверку действий медиков на всех этапах. При этом накануне в Минздраве говорили 93.RU, что проверку провести не получится, так как все документы изъяли следователи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем