Происшествия СК возбудил уголовное дело после ДТП, в которое попала детская футбольная команда из Каневской

СК возбудил уголовное дело после ДТП, в которое попала детская футбольная команда из Каневской

Погиб 15-летний подросток, двое его ровесников получили травмы

Грузовик выехал на встречку и врезался в автобус с детьми

Напомним, сегодня днем в Брюховецком районе в ДТП попала команда детей-футболистов, которая ехала на соревнования из Каневской в Краснодар. Погиб 15-летний подросток, еще двое его ровесников пострадали.

По данным МВД, 46-летний водитель Mitsubishi Fuso около хутора Красная Поляна выехал на встречку и врезался в бок «Газели», перевозившей футболистов. В момент аварии в машине находились 10 человек, уточнил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

— В причинах аварии разберутся правоохранительные органы. С учетом жаркой погоды призываю всех водителей быть внимательнее на дорогах, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим, — написал чиновник в своем телеграм-канале.

На место ДТП прибыл глава Брюховецкого района Сергей Ганжа. Он сообщил, что пострадавших доставили в больницу, а за остальными детьми выехали их родители. Также на место аварии выехал прокурор района Вячеслав Мелентьев, чтобы оказать правовую помощь и координировать действия правоохранительных органов и экстренных служб. Сейчас движение на трассе восстановлено.

По факту ДТП СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ход и результаты расследования проконтролируют органы прокуратуры, сообщили 7 августа в пресс-службе ведомства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем