RU93
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

4 м/c,

ю-з.

762мм 56%
Подробнее
USD 93,72
EUR 100,68
Происшествия Летние подтопления на Кубани Какие еще районы затопило в Краснодарском крае (кроме Сочи)? Рассказываем

Какие еще районы затопило в Краснодарском крае (кроме Сочи)? Рассказываем

Непогода обрушилась на Отрадненский и Лабинский районы, а также Армавир

Рассказываем о последствиях непогоды

Как писал портал 93.RU, в Краснодарском крае до конца рабочей недели прогнозировали дождливую и ветреную погоду, синоптики предупреждали, что в некоторых районах могут выйти реки из берегов. Так, сильный ливень в ночь на 14 июня начался в Сочи, там до опасных отметок поднялся уровень воды в реке Мацесте, на курорте подтопило города и дороги.

Также непогода обрушилась на Отрадненский район. Там из берегов вышла река Кува в хуторе Ильич и подтопила четыре придомовых территории, также в хуторе залило водой дорогу Ильич — Передовая. В станице Удобной подтопило 36 дворов, а в станице Передовой — 67. По данным оперштаба Кубани, в дома жителей вода не зашла.

Ситуация в Отрадненском районе

В Лабинском районе из-за сильных дождей поднялся уровень рек в четырех населенных пунктах, сообщил глава муниципалитета Владимир Забураев. По его данным, в станице Владимирской уровень воды в реке Невольке поднялся на 16 сантиметров выше отметки «неблагоприятное явление», подтоплений не зафиксировано.

Также в хуторе Привольном идет подъем воды в реке Кукса, в станице Упорной отметку неблагоприятного явления на 24 сантиметра превысила река Окард. Река Щучка разлилась через дорогу в районе лагеря «Мечта», но лагерь и стоящие дома не подтопило. Кроме того, нет проезда в станицу Упорную — там вода залила дорогу.

В хуторе Сладком опасных отметок достигла река Хуторянка, подтопило четыре двора по улице Ленина. В станице Чернореченской из полей пошла вода в ручей Водяной, залило дворы по улицам Ленина, Партизанской и Советской. В хуторе Харьковском вода идет по дороге на улице Набережной, подтоплены два двора.

Кроме того, в станице Каладжинской сошел с гор в реку дождевой поток, пострадал один огород. В хуторе Первая Синюха молния ударила в подстанцию, на время оказалась обесточена часть улицы Мира, сейчас электричество восстановлено.

Лабинский район — станица Упорная

Помимо прочего, сильный дождь обрушился на Армавир. По данным оперштаба Кубани, накануне с 19:00 до 20:00 в городе выпала почти полумесячная норма осадков — более 30 миллиметров. Залило водой тоннели по улице Кирова и Новороссийской. К утру движение в тоннеле по улице Кирова полностью восстановили, а вот тоннель по Новороссийской перекрыт до сих пор — там откачивают воду.

Ситуация в тоннеле на Новороссийской
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем