СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Стихия ударила по Кубани и Адыгее — реки вышли из берегов и затопили дома и дороги

В некоторых населенных пунктах ввели режим ЧС. Рассказываем, что происходит

По данным властей, жертв потопа нет

Поделиться

Напомним, в Краснодарском крае всю неделю действует штормовое предупреждение — почти каждую ночь идут грозовые ливни, местами с градом. Непогода сохранится и в выходные дни. Дожди привели к подтоплениям в нескольких районах края и в соседней Адыгее.

Так, в ауле Ходзь вода зашла во дворы людей, подтопило домовладения, на месте ввели режим ЧС. По данным главы Адыгеи Мурата Кумпилова, ситуация в населенном пункте «непростая, но контролируемая», пострадавших нет.

Подтоплены более 100 придомовых территорий и частных домовладений. Все дома уцелели, разрушена одна хозпостройка. Пункты временного размещения разворачивать не планируют — уровень воды падает, и вода уходит из домов.

— Постараемся свести ущерб жителей к минимуму, в том числе поможем фермерам, земли которых пострадали, — заявил Кумпилов и пообещал принять меры для сохранения урожая на приусадебных участках и полях, а также отремонтировать дороги и коммуникации.

Также в результате паводка подтопило село Вольное в Кошебельском районе.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Удар стихии по аулу

Видео: Типичная Адыгея / T.me

В Лабинском районе подтопило четыре поселка, там ввели режим ЧС, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Так, в Лабинске подтопило 25 домов и 55 дворов, во Владимирском сельском поселении — один дом и 22 двора. В хуторе Северном (Вознесенское сельское поселение) вышла из берегов река Грязнуха. Подтоплено 11 домовладений, из них 6 нежилые. В администрации уточнили, что жители от эвакуации отказались. В Зассовском поселении вышел из берегов Ерастов ручей, но во дворы и дома вода не зашла.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Местный житель прислал видео из Лабинска

Видео: Labinsk_online / T.me

В Курганинском районе за час выпало до 40 мм осадков, количество подтопленных дворов пока неизвестно. По информации «Кубань 24», в станице Родниковской подтопило придомовые территории, а в самом Курганинске река вышла из берегов и затопила дорогу.

— Работает специальная техника, специалисты ведут мониторинг состояния водных объектов, — рассказали в пресс-службе администрации муниципалитета.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Ситуация в Курганинске

Видео: «Кубань 24» / T.me

В Армавире из-за дождей затопило два тоннеля: на улице Новороссийской заработала насосная станция, а в тоннеле на улице Кирова вода ушла самотеком. Из-за этого на полтора часа было перекрыто движение, тоннели открыли в 19:35, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
В Армавире затопило два тоннеля

Видео: ЧП Армавир / T.me

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter