СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Белореченске полицейская погоня за пьяным водителем закончилась столкновением со столбом

Водитель после ДТП пытался убежать, но его задержали

Мужчина врезался в столб с дорожным знаком

Поделиться

Ночью на трассе Белореченск — Апшеронск сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль ВАЗ-2110 для проверки документов, но водитель не отреагировал на это требование и продолжил движение. Началась погоня.

На одной из улиц Белореченска полицейские хотели прижать преследуемый автомобиль к обочине, но водитель врезался в патрульную машину и вновь попробовал скрыться. У него это не получилось: на повороте мужчина не справился с управлением и влетел в дорожный знак. В попытке убежать, он бросил машину, но после непродолжительной погони полицейские его все же задержали.

Оказалось, что за рулем был 20-летний житель Адыгеи с водительским стажем около трех месяцев. Более того, мужчина был пьян. Он управлял машиной, принадлежащей его брату. Сам молодой человек не был вписан в полис ОСАГО.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
В полиции показали видео погони

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Против него составили административные протоколы по четырем статьям: ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения), ст. 12.12 КоАП РФ (проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика), ст. 12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона) и 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием).

За нарушение ПДД суд признал его виновным и лишил прав на год. Материалы по остальным статьям еще рассматриваются, сообщила 2 декабря пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter