СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Какой-то Бермудский треугольник. В Сочи в районе Орлиных скал потерялось несколько групп туристов

Они плутали до темна, пока не поняли, что самостоятельно выбраться не смогут

Туристов доставили в городскую черту

Поделиться

Накануне вечером спасателям поступило сообщение о том, что группа туристов заблудились в районе экскурсионного объекта «Орлиные скалы». Им повезло, мобильная связь в этом районе работала хорошо, поэтому они смогли отправить сотрудникам МЧС геолокацию и их быстро нашли в темном лесу.

Спасать пришлось 8 туристов, причем все они заблудились отдельно и случайно встретились в лесу, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Семейная пара из Тверской области впервые спускались по тропе с башни Ахун в сторону Кавказского аула, дороги не знали и заблудились. В лесу они встретили еще двоих товарищей по несчастью, которые также потерялись на неизвестной местной. Так их стало четверо. Все вместе они побрели куда глаза глядят. И снова встретили двоих туристов, которые не могли найти обратную дорогу.

К концу спуска к ним присоединилась еще пара туристов, сбившаяся с пути. В таком составе они вышли к слиянию рек Агуры и Агурчик и направилась вдоль опор ЛЭП в сторону Мацесты. Когда стемнело, люди поняли, что самостоятельно им не выбраться и позвонили в службу «112»

Спасатели нашли их неподалеку от статуи Прометея в лесном массиве и вывезли в городскую черту. Медицинская помощь никому не потребовалась. Оказалось, что в Сочи они приехали из Тверской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Московской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter