Происшествия Испугался отправки на фронт. В Адыгее сбежал мобилизованный из Ставропольского края

Испугался отправки на фронт. В Адыгее сбежал мобилизованный из Ставропольского края

Ближайшие несколько недель он проведет на гауптвахте, дальнейшую судьбу мужчины решит военное командование

После гауптвахты мужчину могут отправить на фронт

По данным майкопского гарнизонного военного суда, 1 октября мужчина, которого мобилизовали в Ставропольском крае 24 сентября, покинул свой взвод и скрылся. Это случилось, когда подразделение проходило через территорию Адыгеи — из военной части в Буденовске в крымский Джанкой.

Из судебного постановления следует, что около 5 часов утра мужчина сбежал на остановке в станице Дондуковской. После этого военное командование смогло дозвониться до мобилизованного и потребовало оставаться около заправки в Дондуковской. Однако мужчина требование проигнорировал. Ночью 2 октября его задержали.

Уточняется, что мобилизованный имеет статус контрактника, а его действия расцениваются как «грубый дисциплинарный проступок».

В соответствии с п. 2 Указа Президента РФ от 21 сентября 2022 года № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», граждане РФ, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.

3 октября мужчину осудили в гарнизонном суде. Обвинение требовало арестовать его на 30 суток. В итоге суд решил дать ему 25 суток гауптвахты. По словам мобилизованного, он сбежал из расположения, потому что ему было страшно.

Решение о дальнейшей службе мобилизованного будет принимать его командир.

Ранее портал 93.RU писал, что мэр Анапы поручил проверить информацию о том, что мобилизованных не пускают в части и держат на улице без еды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем