СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Военком Кубани заявил, что «призыв обеспечили в нужные сроки». Что это значит?

Журналистка 93.RU опросила ведомства, но почти никто не знает, о чем эта фраза

Военком Кубани Александр Кузнецов

Поделиться

3 октября корреспондент 93.RU заметила, что в телеграм-каналах муниципалитетов Кубани и различных ведомств распространяется пост о том, что военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов заявил, что «призыв обеспечили в нужные сроки», а за 11 дней частичной мобилизации вернули домой около 50 человек, многие получили отсрочку. Значит ли это, что в крае завершилась частичная мобилизация — непонятно.

Пост распространяли как администрации районов, так и Министерство культуры или департамент ветеринарии

Пост распространяли как администрации районов, так и Министерство культуры или департамент ветеринарии

Поделиться

Александр Кузнецов действительно произносил такую фразу 3 октября на совещании с губернатором региона Вениамином Кондратьевым. В частности, он сказал, что «призыв граждан обеспечен в количестве и сроки, определенные Министерством обороны РФ». Впрочем, значение фразы также не уточнялось.

Корреспондент 93.RU попыталась задать этот вопрос в военном комиссариате края, но в приемной посоветовали обратиться в администрацию региона. Там, в свою очередь, не смогли ответить на этот вопрос.

— Всё, что можем сказать по поводу призыва — то, что озвучил военный комиссар края, — ответил представитель администрации.

Тогда корреспондент задала тот же вопрос в комментариях телеграм-каналов, которые опубликовали указанный выше пост. В большинстве случаев журналист получила отписки с предложением, например, обратиться по телефону горячей линии 122, узнать информацию через официальный ресурс правительства «Объясняем.рф» или позвонить на горячую линию военного комиссариата края. Многие вопрос проигнорировали.

В телеграм-канале администрации Северского района сказали, что не знают, означает ли фраза Кузнецова окончание частичной мобилизации. А в телеграм-канале Министерства культуры Кубани пояснили, что опубликовали пост «для информирования широкого круга лиц».

Впрочем, телеграм-канал администрации Динского района всё же смог предоставить ответ по существу:

— Первые цифры по частичной мобилизации, которые были доведены до нашего региона, выполнены. Нового мобилизационного задания, как пояснили в военкомате, пока нет, — объяснили журналисту. Похожего содержания ответ предоставил и телеграм-канал администрации Гулькевичского района.

После журналисту в комментариях стал отвечать аккаунт «Объясняем.Кубань» — региональный паблик проекта «Объясняем.рф». Там уточнили, что решение об окончании частичной мобилизации принимает президент России, а фраза военкома Александра Кузнецова значит, что на сегодняшний день из запаса было призвано необходимое количество кубанцев. Какое именно количество — не уточняется.

Стоит отметить, что два источника в администрации региона рассказали корреспонденту, что эти посты были «спущены» в их ведомства через ЦУР Краснодарского края — Центр управления региона. Но глава кубанского ЦУРа Юрий Шевченко отказался давать комментарии о том, что значит фраза Кузнецова и для чего они дали эту информацию.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter