СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В Краснодарском крае по ошибке мобилизовали 50 человек

Их вернули домой

Губернатор Кубани попросил районных чиновников воспринимать каждое обращение от мобилизованных и их семей как его личное поручение

Поделиться

Напомним, 29 сентября губернатор края Вениамин Кондратьев сообщил, что в регионе ошибочно мобилизовали семь человек. Однако на 11-й день мобилизации количество таких случаев увеличилось до 50.

— За 11 дней возвращено порядка 50 человек, многие получили право на отсрочку, — рассказал 3 октября военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов.

По словам военкома, в регионе создан оперативный штаб по частичной мобилизации. Его заседания проводят ежедневно, а поступающие вопросы решаются «незамедлительно». В свою очередь Вениамин Кондратьев поручил отправить списки всех мобилизованных главам муниципалитетов, чтобы они взаимодействовали с семьями и помогали им.

Как писал портал 93.RU, частичная мобилизация началась в России 21 сентября. В ряды Российской армии планируется призвать 300 тысяч военнослужащих за запаса, которых отправят в зоны специальной военной операции. В Краснодарском крае каждому мобилизованному обещали единоразовую выплату в размере 100 тысяч рублей. При этом добровольцы, заключившие с 1 сентября по 1 декабря воинский контракт, получат больше — 114 тысяч 943 рубля.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter