СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Как мобилизованным кубанцам получить 100 тысяч рублей? Объяснили власти

В регионе утвердили порядок выплат

Материальную помощь в регионе будут оказывать в беззаявительном порядке на основании списков из военкома

Поделиться

Напомним, 30 сентября губернатор Кубани Вениамин Кондратьев пообещал, что каждый мобилизованный житель края получит единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Деньги может получить сам мобилизованный, либо члены его семьи, объясняли чиновники.

Сегодня, 5 октября, в пресс-службе администрации региона сообщили, что порядок выплат утвержден. Деньги будет перечислять управление соцзащиты по месту жительства мобилизованного на основании списков, представленных военкомом в Минтруда края.

Сведения от военкоматов о мобилизованных, в том числе реквизиты открытых в банковских организациях счетах, на которые предстоит перечислить средства, должны поступить в течение двух рабочих дней. Еще в течение двух рабочих дней специалисты произведут выплату.

Как писал портал 93.RU, частичная мобилизация в Краснодарском крае и по всей стране началась 21 сентября. Когда она завершится в регионе — неизвестно. Кубанский военком заявил, что «призыв граждан обеспечен в количестве и сроки определенные Министерством обороны РФ». Значит ли это, что мобилизация в крае закончилась, в пресс-службе администрации края и в самом военкомате корреспонденту 93.RU не смогли пояснить. Однако в Геленджике уже объявили о завершении «первой волны» мобилизации.

Отметим, что в соседней Адыгее контрактникам и мобилизованным также решили выплачивать по 100 тысяч рублей. А вот на Кубани выплата добровольцам больше, — ее размер 114 тысяч 943 рубля.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter