СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В горах Кавказа погибли два участника экстремального забега из Архыза в Красную Поляну

По предварительной информации, причина смерти — переохлаждение

Предварительная причина гибели спортсменов — переохлаждение

Поделиться

Трагедия произошла 24 сентября в горах Карачаево-Черкесии во время экстремального забега Alpindustria Arkhyz Race 2022. Погибли два участника забега из Архыза в Красную Поляну — Алексей Васильев и Кристина Безуглова. Накануне в горах испортилась погода, и организаторы значительно сократили маршрут. Дистанция, где участвовали Алексей и Кристина, была сокращена с 55 до 38 километров и значительно упрощена.

Как сообщают организаторы, перед стартом все спортсмены этой дистанции прошли предварительный отбор по наличию у них соответствующего опыта. Для допуска на эту дистанцию на старте, как обычно, была проведена полная проверка наличия у каждого участника обязательного снаряжения и трека в телефоне, часах или навигаторе.


В 08:00 был дан старт на дистанции 38 километров, вышло 38 спортсменов. Алексей Васильев, прошедший первым пункт питания на 19-м километре лидировал, был в хорошем настроении и состоянии и не вызывал беспокойства. На 25-м километре Алексею стало плохо, догнавшие его участники и подключившиеся волонтеры спустили его вниз. Спасатели пытались реанимировать спортсмена, однако спасти его не удалось.

После ухудшения все дистанции закрыли и стали возвращать всех участников. Дозвониться удалось до всех стартовавших бегунов, кроме Кристины Безугловой. Ей навстречу выдвинулись спасатели. Кристина была обнаружена в нестабильном состоянии и передана медикам. Ее увезли в больницу на машине скорой помощи. Через несколько часов она скончалась.

Сейчас полиция Зеленчукского района проводится проверку по факту гибели двух человек. Причина смерти Алексея Васильева и Кристины Безугловой пока не установлены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter