Все новости
Все новости

«Не первый случай у нас на районе». В Комсомольском два человека упали с 13-го этажа

Одной девушке удалось выжить. Рассказываем историю, которая потрясла весь микрорайон

Погнутые перила, куда упали молодые люди

Погнутые перила, куда упали молодые люди

Поделиться

Поздно вечером 26 июля в Комсомольском микрорайоне под окнами многоэтажки на улице Сормовской нашли двух молодых людей — 20-летнего парня и 15-летнюю девушку. Они упали с 13-го этажа, сначала на козырек на уровне второго этажа, а потом на плитку у входа. Парень погиб на месте, девушку отвезли в больницу с переломами и травмами внутренних органов. История эта прошла мимо многих кубанских СМИ, но получила широкое освещение в городских пабликах.

Редакция 93.RU честно провела в ожидании какого-либо комментария от следственных органов почти сутки, но не получила даже сухого «проводится проверка, выясняются все обстоятельства случившегося». Журналист портала поехал на место трагедии, чтобы поговорить с местными жителями.

Нам удалось найти не только близких друзей погибшего парня, но и поговорить с человеком, который разговаривал с парой буквально за полчаса до случившегося.

Где всё произошло?

Всё случилось у жилого комплекса «Кристалл» на улице Сормовской, 108/2. С одной стороны от него находится рынок, с другой — крупный сетевой супермаркет. По улице по своим делам постоянно проходят люди, обычно мимо жилого комплекса. Кто-то гуляет с детьми, кто-то несет покупки с рынка, кто-то идет с собакой.

Но группки подростков и совсем юных школьников останавливаются на несколько минут у подъезда, чтобы посмотреть на помятые перила на козырьке второго этажа. Все знают, что там произошло минувшей ночью.

Вид со второго этажа. Все следы уже убрали, о падении напоминает только деформированное ограждение

Вид со второго этажа. Все следы уже убрали, о падении напоминает только деформированное ограждение

Поделиться

— Вот это сюда они упали, посмотри, сколько здесь лететь, смотри, там следы остались, — говорит один из подростков.

Затем они уходят, на смену приходят другие. Диалоги у них примерно одинаковые, но в конце концов все приходят к выводу, что «всё это **** (просто ужас. — Прим. ред.)».

Если пройтись по району, большинство людей, которые не спешат по своим делам, разговаривают только об одном — о двух молодых людях, которые прошлой ночью упали с 13-го этажа. Эти разговоры слышны в беседках, на лавочках, на парапете у самого места происшествия, у подъездов — везде.

— Посмотри, что пишут, что из-за наркотиков, — транслирует слухи из социальных сетей один из сидящих на лавочке около жилого комплекса.

Второй отвечает, что уже видел пост и ему уже надоело об этом говорить.

Погибшего (его имя мы не будем называть из этических соображений) знают почти все, кого ни спроси. Но лично с ним знакомы немногие.

— Да, я видел его, общался лет шесть назад, вроде нормальный парень, ничего плохого сказать не могу. Это вам стоит сходить на 25-й район, там его получше знали, — рассказал стоявший у подъезда молодой человек.

Это не первый случай

«25-й район» представляет собой небольшой внутренний двор на улице Тюляева, 25, окруженный старыми девятиэтажками. На детской площадке вовсю идет обсуждение случившегося у соседнего жилого комплекса.

— Я знал этого парня, но не лично. Видел пару раз, он вроде в футбол тут играл на школьном стадионе. Знаю, в компьютерном клубе иногда сидел, вон за этим домом. (Показывает в сторону Карасунских озер.) Сегодня зашел утром в телеграм, оказалось, что он умер. Ничего плохого не могу о нем сказать, говорят, что у него недавно погиб друг, вот он и не выдержал. Читал, что и девушка с ним была его, но про нее совсем ничего не знаю. Это ведь не первый случай у нас на районе. Несколько недель назад в соседнем доме девушка тоже выпала. У нее проблемы в семье были, вроде ей 17–18 лет было, — рассказал местный житель.

— Через дорогу прошлой осенью еще одна девушка погибла, ей было лет 12. У нее непростые отношения в школе были с учителями и сверстниками вроде, вы это тоже укажите у себя. Это какой-то замкнутый треугольник, — рассказывает второй молодой человек.

По словам местных, это лишь часть случаев, о которых они знают. Некоторые же говорят, что совсем сбились со счета, пытаясь вспомнить, сколько трагедий здесь произошло.

Эту фотографию погибший выложил в соцсетях 26 июля

Эту фотографию погибший выложил в соцсетях 26 июля

Поделиться

Причем тут число 13?

В разных пабликах и телеграм-каналах распространяется несколько версий случившегося: наркотики и неразделенная любовь. По словам близких друзей, — ни то и ни другое.

— ***** (имя погибшего парня. — Прим. ред.) не употреблял, я его хорошо знаю, можно сказать, что близкий друг. Никаких наркотиков он не употреблял. Наоборот, он спортом занимался. Тренировался в «Кубани», играл в клубе «Шанхай-Сити». У него и работа была, без дела не сидел. Тут совсем не в наркотиках дело, как пишут в «Телеграме». Не так давно погиб его близкий друг, по которому он сильно тосковал. Я смотрю на всё это и думаю, кто всё это пишет, зачем? Это же ложь, — рассказал близкий друг погибшего журналисту портала 93.RU.

За два дня до трагедии молодой человек опубликовал у себя на странице в социальных сетях пост с цифрой 13 и эмодзи разбитого сердца. Тогда никто из друзей не понял этого, а если и понял, то не поверил.

Число 13 — это дата, когда они с девушкой своей начали встречаться, у них были сильные чувства, ну первая любовь в таком возрасте, сами понимаете. Это своего рода сакральная для них дата. Как оказалось позже, еще она означала 13-й этаж, — рассказал близкий друг погибшего парня.

Что было дальше?

Вечером 26 июля, около 21:40, парень с девушкой по очереди опубликовали на своих страницах ролики, содержание которых обеспокоило многих друзей и знакомых.

Вы поймите, у него не было новых друзей, все старые, проверенные временем. Такими дорожат, за таких держатся. Я знаю двоих, которые увидели пост, всё поняли и поехали его искать. Место не сразу нашли. К сожалению, как только нашли, всё уже случилось. Почему с ним девушка была? Ну я уже говорил, у них сильные чувства, вероятно, она хотела быть с ним, — рассказывает друг молодого человека.

Я разговаривала с ребятами, вот как с вами сейчас. Они зашли в подъезд вместе с людьми. Я спросила, чего вы здесь делаете. Девушка успокоила меня, что они не оставят после себя мусор и скоро уйдут. И ушли… Это ужас, у меня ведь у самой сын. Он говорит, мол, я их понимаю, мол у них не было выхода. Какого выхода у них не было? Что мне сейчас думать, вы представьте, это ужас. У молодого поколения это даже не вызывает осуждения, так быть не должно, — рассказала жительница ЖК.

Говорят, что на лестничной клетке осталось послание от молодых людей. Местные же, напротив, утверждают, что стены там исписаны уже много месяцев

Говорят, что на лестничной клетке осталось послание от молодых людей. Местные же, напротив, утверждают, что стены там исписаны уже много месяцев

Поделиться

Спустя час после этого под подъездом жилого комплекса уже стояла карета скорой помощи, ходили полицейские. На земле лежали два человека. Один из них не дышал. Выжившую после падения с 13-го этажа девочку срочно увезли в больницу и прооперировали. По словам близкой подруги несовершеннолетней, у нее тяжелые переломы, ушибы внутренних органов.

Как можно выжить при таком падении? Они обнимались, вероятно, это ее спасло. Она приземлилась на парня, — рассказала подруга выжившей девочки.

— Это просто *****, — сказал в сердцах молодой человек, стоявший рядом и слушавший разговор. Он ушел по своим делам, а на его место пришла другая группа подростков, которая принялась по новой обсуждать детали случившегося.

Сейчас друзья погибшего открыли сбор денег на похороны, которые пройдут в ближайшее время. О судьбе выжившей девочки ничего не известно. Комментарием следственных органов портал 93.RU по-прежнему не располагает.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter