СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости

Бывшего замглавы Апшеронского района обвинили во взятке сотруднику ФСБ

Чиновник узнал, что его проверяют, и решил избежать ответственности

Мужчину задержали за взятку

Мужчину задержали за взятку

Поделиться

По данным следствия, бывший заместитель главы администрации Апшеронского района знал, что сотрудники ФСБ проводят в отношении него оперативно-розыскные мероприятия. Мужчине могла грозить уголовная ответственность, поэтому он решил дать взятку в 200 000 рублей сотруднику ФСБ. Однако оперативник сообщил об этом в Следком.

24 мая 2022 года заместитель главы передал сотруднику 200 000 рублей, после чего его задержали. Мужчину обвинили по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). Он признал свою вину, имущество бывшего чиновника арестовали, сообщили в пресс-службе краевого СК 27 июня.

Отметим, что на сайте Апшеронского района до сих пор главой указан Олег Цыпкин, который уволился еще 14 июня после того, как его раскритиковал губернатор. Сейчас временно исполняющей обязанности главы является его заместительница Светлана Большакова — на сайте она по-прежнему просто замглавы.

Кроме Большаковой, заместителями Цыпкина на сайте указаны Инна Смирнова и казак Валерий Лильчицкий. По данным из декларации о доходах за 2021 год, ранее заместителями также были Елена Харченко и Самвел Мелконян. В краевом СК не назвали имя теперь уже бывшего чиновника, против которого сейчас расследуют уголовное дело. Однако, судя по пресс-релизу, речь идет о мужчине.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter