СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Машинист из Кропоткина заявил, что его вынудили уволиться из-за пацифистских взглядов

Мужчина отказался водить локомотив с символами Z и V

Мужчина был блогером и машинистом

Мужчина был блогером и машинистом

Поделиться

25 июня в телеграм-канале «ОВД-Инфо» (признан в РФ иноагентом) сообщили, что в Кропоткине Кавказского района по собственному желанию уволился машинист поезда Александр Шабанов, хотя на самом деле мужчину вынудили это сделать.

Сам мужчина рассказал правозащитникам, что работал машинистом 12 лет и не имел дисциплинарных взысканий и нарушений. Об этом же свидетельствует характеристика от профсоюза, написал портал Юга.ру.

По словам Александра, он не хотел ездить на локомотиве с буквами Z и V, а также записывал пацифистские ролики и выкладывал их на ютьюб-канале.

Как написал 8 июня «Кавказский узел» (признан в РФ иноагентом), за несколько роликов Шабанова оштрафовали на 35 тысяч рублей по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП).

— Я честно работал, платил налоги и защищал свои права, права коллег, а также вел деятельность местного блогера по защите прав и свобод. Разумеется, руководство точило на меня зубы. Много раз пытались подставить, а тут такой подарок судьбы, что можно спокойно устроить политическое преследование, — заявил мужчина.

По его словам, 19 апреля во время сдачи экзаменов в вагонное депо приехали сотрудники полиции по донесению его коллег, а затем был суд, который оштрафовал его. Как объяснил Шабанов, руководство давило на него, чтобы он изменил свою позицию, и 24 июня мужчина написал заявление об увольнении.

По информации источника 93.RU, машинист работал в эксплуатационном локомотивном депо Кавказская СКЖД. Журналист позвонила туда, однако там предложили отправить редакционный запрос письмом «Почтой России». В устном формате комментировать ситуацию в депо отказались, однако выразили сомнения в версии мужчины.

Отметим, что в картотеке Кропоткинского горсуда порталу 93.RU не удалось найти дело Шабанова о дискредитации. Также редакция запросила комментарий в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, чтобы подтвердить информацию о составленном на мужчину протоколе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter