Севший на мель в Туапсе сухогруз запросил проведение аварийно-спасательных работ

Вода зашла в машинное отделение

Жители Туапсе заметили накренившееся судно из окон

Жители Туапсе заметили накренившееся судно из окон

Поделиться

Вечером 18 июня в соцсетях появилась информация о том, что у берегов Туапсе терпит бедствие судно. Сухогруз Lider Bulut под флагом Камеруна с 28 членами экипажа из Турции и Грузии накренился более чем на 10 градусов и сел на мель из-за нарушения балластной системы. На судне начали ремонтные работы, чтобы была возможность отправиться дальше в городской порт. Однако ночью в машинное отделение поступила вода.

— В 04:30 от агента Lider Bulut поступило сообщение о поступлении воды в машинное отделение аварийного судна, причины поступления воды уточняются, подана заявка на проведение аварийно-спасательных работ силами Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба», — сообщили в пресс-службе Росморречфлота 19 июня.

Задействованный в аварийно-спасательной операции катер провел замеры глубин у борта Lider Bulut, чтобы туда могло подойти судно «Спасатель Демидов». Пока сухогруз находится на грунте с прежним креном. Примерно в 16:00 смогут прибыть дополнительные средства.

Также в пресс-службе ведомства сообщили, что пострадавших нет, а разлива нефти не произошло. Вокруг аварийного судна установили боновые заграждения (общая длина — 430 метров), чтобы предотвратить возможный разлив.

Сухогруз находится в 250 метрах от берега и перевозит фрукты и овощи. Накануне экипаж своими силами проводил ремонт системы, а вечером капитан судна попросил буксирами доставить судно до причала и поставить на мель, чтобы оно не перевернулось во время ремонта, пишет ТАСС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter