20idei
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

На Кубани заместителя прокурора отправили в колонию строгого режима за взятку

Мужчина вымогал у директора «Водоканала» 200 000 рублей

ds

Приговор пока не вступил в силу

Поделиться

В марте 2021 года заместитель прокурора Успенского района Александр Деев предложил директору местного МУП «Водоканал», в отношении которого проводилась проверка, отказать в возбуждении дела за 250 000 рублей. Когда директор сказал, что у него нет денег, сумму взятки снизили до 200 000 рублей.

Мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы. 17 марта при передаче денег Деева задержали сотрудники краевого УФСБ. В суде теперь уже бывший заместитель прокурора не признал вину в получении взятки и заявил, что его действия нужно квалифицировать как покушение на мошенничество — в этом он признается полностью.

Успенский районный суд рассмотрел дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки) и признал Деева виновным. Его приговорили к 7 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 1 миллион рублей. Также он в течение 6 лет не сможет занимать должности на госслужбе, сообщили 15 июня в пресс-службе краевых судов.

МУП «Успенский Водоканал» зарегистрировано в 2013 году в селе Успенском. Директором является Юрий Николаевич Литвинов. Предприятие убыточное — за 2021 году оно ушло в минус на полмиллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter