СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В Новороссийске мужчина сучкорубом убил экс-возлюбленную и ее отца, чтобы не отдавать долг

До этого он занял у бывшей девушки 110 000 рублей

Мужчину быстро нашли и задержали

Поделиться

В июне 2021 года 25-летний житель Новороссийска взял у своей 36-летней бывшей девушки 110 000 рублей, которые пообещал вернуть до 1 декабря. В октябре он решил убить женщину, чтобы не возвращать долг. Для этого молодой человек разработал план, по которому он вечером должен был приехать к дому экс-сожительницы, выманить ее на улицу и убить.

26 октября мужчина попросил знакомую отвезти его в станицу Натухаевскую, где жила женщина. Он взял с собой садовый сучкоруб, перчатки и балаклаву. С собой у него были другие вещи, в которые он планировал переодеться после убийства.

Вечером мужчина приехал на улицу Курганную и отключил свет в доме женщины, чтобы она вышла на улицу. Однако через некоторое время к дому пришел 60-летний отец девушки, которого она по телефону попросила выяснить причину отключения. Когда молодой человек увидел пенсионера, он попытался убежать, но его догнали. Во время конфликта парень более 22 раз ударил отца девушки сучкорубом по разным частям тела, в том числе по голове.

Увидев происходящее, во двор выбежала бывшая сожительница, которая попыталась прогнать мужчину. Тогда он убил ее сучкорубом, ударив по голове и шее. Свидетелем стал 14-летний сын погибшей, которого молодой человек тоже хотел убить. Подросток смог убежать и позвать на помощь.

Местного жителя задержали, его обвинили по п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений), ч. 3 ст. 30, п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление). Мужчина находится под стражей, материалы дела направили в суд, сообщили 14 июня в пресс-службе краевого СК.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter