СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

На Кубани полицейские избили задержанного и бросили его на дороге. Против них завели дело

Мужчину били резиновой палкой, в него распылили газовый баллончик

Полицейских не стали увольнять по статье

Поделиться

Утром 24 февраля двое сотрудников следственного отдела МВД Крымского района приехали по сообщению о нарушении общественного порядка. На месте мужчина не оказывал им сопротивления, поэтому на него надели наручники и посадили в служебную машину.

В дороге один из полицейских несколько раз ударил задержанного. Когда тот в ответ начал сопротивляться, сотрудники остановили машину и продолжили избивать мужчину на улице: его били резиновой палкой по ногам, распылили газ из баллончика.

Чтобы скрыть избиение, задержанного бросили и уехали. Его так и не доставили в отдел полиции, не вызвали скорую помощь, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры 7 июня. Против полицейских возбудили уголовное дело по п. «а», «б», ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, с применением оружия или специальных средств).

У потерпевшего зафиксировали легкий вред здоровью. Уголовное дело против полицейских направили в суд, одного из них уволили по собственному желанию, второго — предупредили о неполном служебном соответствии.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter