Все новости
Все новости

Сотрясение и сломанный позвоночник. На Кубани после линейки на людей во дворе школы слетела кровля — двое в больнице

Делом занялся Следственный комитет

Следователи начали проверку

Следователи начали проверку

Поделиться

Как сообщает телеграм-канал «Каневской репортер», происшествие случилось в школе № 15 в станице Стародеревянковской 21 мая. Сразу после того, как прошел последний звонок и дети зашли в классы, на оставшихся после мероприятия гостей упала часть кровли. Пострадали две женщины, мы поговорили с одной из них.

Как сообщает паблик, в школе сейчас идет ремонт кровли. Также ситуацию подтвердила «Каневскому репортеру» замглавы района Ирина Ищенко. По ее данным, во время сильного порыва ветра слетела доска «с частью укрывного материала». В краевом управлении Следственного комитета редакции 93.RU сообщили, что обе пострадавшие — совершеннолетние, девушка и женщина.

— Обе живы, с повреждениями доставлены в больницу, угрозы жизни нет.

По факту случившегося начали доследственную проверку, во время нее изучат все обстоятельства. По окончании примут процессуальное решение.

Согласно сайту госзакупок, в школе № 15 запланировали капитальный ремонт кровли с разборкой крыши и монтажом новых конструкций. Стоимость контракта, который заключили в апреле, составила 2,3 миллиона рублей, подрядчик — Шайх Алиев. Его ИП зарегистрировано в Карачаево-Черкесской республике в 2019 году. Предприниматель специализируется на строительстве зданий, дорог и коммунальных объектов. Судя по данным «Контур Фокуса», Алиев заключил всего три госконтракта, все они связаны с ремонтом кровли в детских учреждениях и появились весной 2022 года. Помимо школы в Стародеревянковской, подрядчик должен отремонтировать кровлю в детсаду в Кущевском районе и крышу в доме детского творчества в Павловском районе.

Нам удалось связаться с одной из пострадавших. Алена пришла на линейку к сыну, выпускнику девятого класса. Она ничего не помнит, только удар по голове и затем больницу. Ей наложили 20 швов на голову, у нее сотрясение головного мозга, а в грудном отделе сломаны два позвонка. Вторая пострадавшая, которой 20 лет, находится с ней в одной палате, у нее разбита голова и порвана связка на ключице, утверждает местная жительница.

— Я пришла с мужем и дочкой. Во время падения доски держала ее за руку. Бог миловал, мою девочку не зацепило. Я мама троих деток, теперь в полной растерянности, как жить первые полгода, пока встану.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter