СЕЙЧАС +17°С

Жителя Темрюка оштрафовали на 60 тысяч рублей за ролик о выловленной «Царь-рыбе». Простите, что?

Суд признал мужчину виновным в распространении фейка

В видео показывают огромную рыбу, лежащую на улице

В видео показывают огромную рыбу, лежащую на улице

Поделиться

Протокол составили против администратора местного паблика. Его заподозрили в распространении заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверной (ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ).

По данным суда, в конце марта мужчина выложил в ВК-паблике «Темрюк инфо» видео о том, что местным рыбакам удалось выловить 100-килограммового осетра.

— Ролик распространялся и набирал просмотры, а в комментариях под видео неравнодушные пользователи сети требовали разобраться в ситуации с незаконным выловом краснокнижной рыбы и привлечь к ответственности рыбаков, — рассказали в пресс-службе судов края 18 мая.

Полиция заинтересовалась роликом и начала изучать ситуацию. Сотрудники МВД посчитали, что информация в видео не соответствует действительности: «Белуга никогда не вылавливалась в водоемах Темрюка, а находится на выращивании на осетровом заводе».

Отметим, что в ролике рыба лежала в большой емкости посреди улицы. Вокруг нее ходили мужчины и снимали животное на камеру, а один из них сказал: «Красавица, вот такая рыба в Темрюке».

Суд рассмотрел дело и признал администратора паблика виновным. Ему назначили 60 тысяч рублей штрафа. В пресс-службе отметили, что во время рассмотрения материалов дела мужчина самостоятельно удалил ролик.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter