Все новости
Все новости

Полковник, экс-депутат, председатель Совета ветеранов. В Краснодаре умер Иван Рыбалко

Военному было 77 лет, он скончался после продолжительной болезни

Летом Рыбалко исполнилось бы 78 лет

Летом Рыбалко исполнилось бы 78 лет

Поделиться

Иван Рыбалко умер утром 19 апреля после тяжелой болезни, ему было 77 лет. С 2005 года полковник в отставке был лидером ветеранского движения Краснодара, в прошлом он был военным и депутатом ЗСК пятого созыва.

Кто такой Иван Рыбалко?

Рыбалко родился 28 июля 1944 года, в 1976 году окончил военно-политическую Краснознаменную академию имени Ленина по квалификации «Офицер с высшим военно-политическим образованием».

С 1962 по 1995 годы он служил в военно-воздушных силах в разных регионах страны на летных командно-политических должностях. В отставку ушел в звании полковника. Награжден орденом «За службу Родине в ВС СССР» третьей степени и медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» первой степени.

После увольнения из армии работал в городском управлении соцзащиты, с 2001-го по 2005 годы был начальником отдела по памятным датам и работе с ветеранами в администрации края. В 2005-м его избрали председателем Совета ветеранов Краснодара.

После увольнения из Вооруженных сил работал в городском управлении социальной защиты, отвечал за организацию социального обеспечения и обслуживания жителей города, за формирование и обустройство окружных центров социального обслуживания и центров реабилитации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter