Крейсер «Москва» затонул. Это случилось при буксировке судна в условиях шторма

О гибели корабля сообщило Минобороны РФ

Вечером 14 апреля стало известно, что ракетный крейсер «Москва» затонул при шторме

Вечером 14 апреля стало известно, что ракетный крейсер «Москва» затонул при шторме

Поделиться

Вечером 14 апреля Минобороны РФ сообщило, что ракетный крейсер «Москва» затонул при шторме.

— При буксировке крейсера «Москва» в порт назначения из-за повреждений корпуса, полученных в ходе пожара от детонации боезапаса, корабль потерял остойчивость. В условиях штормового волнения моря корабль затонул, — говорится в сообщении.

14 апреля на ракетном крейсере «Москва» произошел пожар. Как сообщало агентство ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ, на крейсере сдетонировал боезапас, экипаж эвакуировали, а сам «корабль получил серьезные повреждения». Экипаж эвакуировали на находившиеся в районе корабли Черноморского флота.

Военный корабль был введен в эксплуатацию в 1982 году под именем «Слава», а в 1996 году его переименовали в «Москву». Сейчас крейсер в том числе известен по интернет-мему про «русский военный корабль» — о ситуации на острове Змеиный, которая произошла в ходе военного конфликта на Украине. Мы поговорили с теми, кто раньше служил на «Москве», и попытались разобраться, как устроен корабль и отчего он мог загореться.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter