СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Ейске после задержания умер мужчина. Его родственники обвинили в смерти сотрудников полиции

В МВД представили другую версию событий

Мужчина умер после того, как оказался в ейском изоляторе

Поделиться

Экс-депутат из Ейска Александр Коровайный 4 февраля написал в своих соцсетях о том, что к нему обратились родители недавно умершего 32-летнего Ильи Смолина. Они заявили, что их сын умер в изоляторе временного содержания, и обвинили в его смерти сотрудников полиции. Родственники погибшего написали заявление в прокуратуру.

По словам Коровайного, участковый Ильхам Гаджиев 12 января задержал Смолина и доставил в ИВС якобы из-за того, что тот находился в розыске. Родственники мужчины отрицают информацию о розыске.

В изолятор житель Ейска был помещен без видимых повреждений и гематом, а через 10 дней, 22 января, он умер. Родители узнали о смерти спустя три дня от посторонних людей, и только через прокуратуру смогли добиться, чтобы им показали тело сына. На его теле они увидели «множественные гематомы», пишет Коровайный.

— УВД сообщает, что причина смерти — отказ почек. В заключении медика причина смерти — проблемы с сердцем на фоне алкоголизма. Однако объяснить появление множественных гематом на теле сына родителям не могут ни те, ни другие, — отметил бывший депутат.

Портал 93.RU обратился за комментарием в пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Там рассказали, что мужчине не 32 года, а 34. Он был доставлен в ИВС на основании постановления судьи Ейского райсуда за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

18 января Смолин пожаловался на плохое самочувствие. После этого сотрудники полиции вызвали бригаду скорой помощи, а до приезда медиков оказывали необходимую доврачебную помощь. Мужчину госпитализировали в Ейскую центральную районную больницу, где 22 января он скончался.

По данным источника 93.RU, Смолину поставили следующие диагнозы: «токсическая энцефалопатия», «синдром алкогольной зависимости», «кардиомиопатия», «острая сердечно-сосудистая недостаточность».

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Ниже мы публикуем фотографию тела погибшего. Впечатлительным просьба не смотреть.

Родственники увидели на теле погибшего гематомы

Родственники увидели на теле погибшего гематомы

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter