СЕЙЧАС +18°С

Три района Кубани перешли в режим ЧС. Людей эвакуируют

Подтопило почти тысячу дворов

Спасатели всю ночь откачивали воду

Спасатели всю ночь откачивали воду

Поделиться

Напомним, из-за активного таяния снега и обильных осадков в хуторе Веселом Крымского района эвакуировали людей, в Славянском районе подтопило дома и дворы, а в Северском — ввели режим ЧС из-за подъема уровня воды в реке Убинке. Кроме того, вода залила трассу между станицей Северской и поселком Афипским.

3 февраля оперштаб Краснодарского края сообщил, что режим ЧС из-за подтоплений действует в Славянском, Северском и Красноармейском районах.

В Славянском районе подтопило 735 придворовых территорий в 9 населенных пунктах: Славянске-на-Кубани, станицах Анастасиевской, Петровской и Черноерковской, поселках Совхозном и Целинном, хуторах Нещадимовском, Бараниковском и Прикубанском. Вода зашла в 279 домов. По данным МЧС Кубани, в гостинице «Уют» разместили 12 человек. В готовности находятся еще 3 пункта временного размещения, которые способны принять 760 человек.

В Северском районе подтопило 107 придворовых территорий в 5 населенных пунктах. Пострадали станицы Северская, Азовская и Смоленская, поселки Ильский и Афипский. Вода затопила 8 домов. В муниципалитете эвакуировали 26 человек, в том числе 14 детей.

Жители станицы Ставропольской оказались отрезанными из-за того, что вода залила дорогу. Также есть сложности с передвижением по федеральной трассе А-146 в районе поселка Афипского. На месте дежурят экипажи ДПС.

В Темрюкском районе подтопило 15 придворовых территорий в Темрюке, станице Голубицкой и поселке Кучугуры. В Красноармейском районе пострадали 68 дворов в станицах Полтавской, Ивановской и хуторе Трудобеликовском. В Краснодаре вода залила 41 участок автодорог и 11 придворовых территорий. В Крымском районе есть угроза перелива воды через дамбу частного пруда в хуторе Веселом. Эвакуированы 7 маломобильных жителей.

Всего из-за таяния снега и дождей в 5 муниципалитетах Кубани подтопило 936 придворовых территорий, вода зашла в 287 домов, заключили в пресс-службе краевой администрации.